Салат из рыбных консервов с морковью и луком

0
57

По своему виду этот аппетитный рыбный салат напоминает советскую «Мимозу», которую начали готовить еще в начале 70-х годов прошлого столетия. В классическом рецепте используется горбуша, сейчас ее заменяют на любую другую консервированную рыбу — вкус салата от этого не меняется, а часто становится еще интереснее. Готовое блюдо получается очень питательным и сытным, с приятным вкусовым балансов и в меру солоноватым послевкусием.

Салат из рыбных консервов с морковью и луком

Продукты

Рыбные консервы 1 банка / 250 г = 250 г
Куриное яйцо 3 шт. = 150 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Морковь 2 шт. = 230 г
Твердый сыр 100 г
Зеленый лук 1 пучок = 80 г
Майонез 3 ст. л. = 75 г

Сделать полезнее. Овощи и яйца по возможности берите в специализированных фермерских магазинах, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.пошаговый фоторецептподготовиться. Куриные яйцо тщательно промойте, сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Морковь промойте, очистите и отварите до готовности. Два вида лука сполосните холодной водой, просушите. Репчатый лук очистите от шелухи.

Салат из рыбных консервов с морковью и луком

начать готовить1. Измельчите продукты. Сыр измельчите при помощи терки с крупными ячейками. Вареные куриные яйца натрите на средней терке. То же самое проделайте с морковью. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а зеленый лук — кольцами. Рыбные консервы выложите в миску и разомните вилкой, жидкость слейте.

Салат из рыбных консервов с морковью и луком

2. Соберите салат. На тарелку выложите слой рыбы, распределите ее по всей поверхности, формируя круг. После этого промажьте консервы майонезом, выложите слой лука и снова добавьте майонез. Далее выложите яйца, майонез, морковь и снова майонез. В конце обильно посыпьте салат тертым сыром и измельченные зеленым луком.

Салат из рыбных консервов с морковью и луком

произвести впечатление. Готовый рыбный салат подавайте к столу в качестве закуски к основному блюду. При желании салат можно приготовить в бокалах или небольших креманках, после чего подать порционно — получится красиво и празднично.

Салат из рыбных консервов с морковью и луком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь