Салат «Нежность» с курицей и черносливом

0
58

Чернослив — один из наиболее полезных и приятных на вкус сухофруктов. Он получается из слив сорта «Венгерка», особенность которых — небольшая косточка. При сушке плоды не утрачивают свои ценные вещества, как при других способах обработки. Чернослив обладает ярко выраженным вкусом с небольшими нотками копчености, поэтому прекрасно гармонирует со многими продуктами. Самое удачное и популярное сочетание в салате — это чернослив и курица, особенно отварная или копченая.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

ПродуктыДля основного блюда

Куриное филе 200 г
Чернослив 20 шт. = 150 г
Грецкие орехи 10 шт. = 100 г
Огурец 2 шт. = 160 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г

Для соуса и подачи

Майонез 4 ст. л. = 100 г
Горчица 1 ст. л. = 20 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Укроп 1 пучок = 20 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметанойпошаговый фоторецептподготовиться. Заранее отварите яйца и филе курицы, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Промойте огурец и укроп, обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты для салата. Куриное филе накрошите на мелкие кусочки. Огурцы нарежьте тоненькой соломкой. Обсушите их с помощью бумажного полотенца. Чернослив измельчите. У яиц отделите белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки мелко накрошите вилкой. Грецкий орех измельчите. Для соуса смешайте в отдельной посуде майонез, горчицу, соль и перец.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

2. Сделайте салат. В посуду для подачи положите сервировочное кольцо. Выложите в него измельченную курицу, полейте соусом. Далее положите чернослив, смажьте соусом. Следующие слои: грецкие орехи, белок и огурцы, каждый слой смажьте соусом. Сверху посыпьте желтком. Уберите салат в холодильник на 1 час.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

произвести впечатление. При подаче украсьте салат веточками укропа.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь