Салат с тунцом и белокочанной капустой

0
82

Салат с тунцом — аппетитное блюдо, приготовленное на основе нежной рыбы, сочных овощей и кисло-сладкой заправки. Чтобы его приготовить, необходимо измельчить и смешать между собой ингредиенты, а затем залить их ароматной лимонно-медовой заправкой. В качестве украшения салата используются яйца и помидоры черри, но их можно заменить сухариками. В таком случае блюдо получится еще интереснее и оригинальнее.

Салат с тунцом и белокочанной капустой

ПродуктыДля блюда и заправки

Белокочанная капуста 0.25 кочан = 300 г
Консервированная кукуруза 1 банка / 200 г = 200 г
Тунец кусочками в собственном соку 1 банка / 150 г = 150 г
Базилик 2 веточка = 5 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Икра красная 30 г

Сделать полезнее. Для приготовления блюда используйте оливковое масло. В его составе содержится большое количество ценных для здоровья витаминов и микроэлементов.пошаговый фоторецептподготовиться. Капусту хорошо промойте, обсушите на бумажных полотенцах. Откройте баночку с тунцом, слейте жидкость. Яйца промойте, сварите вкрутую и очистите от скорлупы. Помидоры и базилик вымойте, просушите.

Салат с тунцом и белокочанной капустой

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Капусту нашинкуйте. Кукурузу и консервированную рыбу переложите в отдельные тарелки, слейте лишнюю жидкость. Тунца разделите на кусочки.

Салат с тунцом и белокочанной капустой

2. Приготовьте заправку. В глубокую миску налейте растительное масло. Туда же добавьте мед, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

Салат с тунцом и белокочанной капустой

3. Приготовьте салат. В салатник или любую другую чашу добавьте нарезанную капусту, посолите и поперчите продукт. Затем помните капусту руками, чтобы она стала более мягкой. Далее добавьте в салатник кукурузу и базилик, хорошо перемешайте. Положите в салат рыбу и влейте заправку, еще раз перемешайте.

Салат с тунцом и белокочанной капустой

произвести впечатление. Готовый салат с тунцом украсьте красной икрой. Подайте блюдо к столу — в салатнике или порционно.

Салат с тунцом и белокочанной капустой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь