Салат рыбный с рисом классический

0
79

Классический рыбный салат с рисом — это несложное в приготовлении блюдо, в котором нежный тунец прекрасно сочетается с сочной кукурузой и овощами. Интересно, что готовится салат слоями, что позволяет наиболее точно прочувствовать вкус всех ингредиентов. Кстати, при желании закуску можно разнообразить, заменив консервированный тунец на другую рыбу — например, сайру, горбушу или лосось. Благодаря этому блюдо раскроется по-новому и приобретет новое вкусовые сочетания.

Салат рыбный с рисом классический

Продукты

Тунец кусочками в собственном соку 1 банка / 250 г = 250 г
Рис 0.5 стакан = 50 г
Маринованные огурцы 4 шт. = 200 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Консервированная кукуруза 200 г
Репчатый лук 0.5 шт. = 50 г
Майонез 2 ст. л. = 50 г

Для подачи

Кинза 2 веточка = 10 г

Сделать полезнее. Майонез замените нежирной сметаной, а чтобы разбавить ее пресноватый вкус, добавьте немного горчицы. Такая смесь будет намного натуральнее, поэтому принесет больше пользы здоровью.пошаговый фоторецептподготовиться. Рис тщательно промойте, после чего отварите до готовности. Консервированную рыбу переложите в миску и разомните вилкой, лишнюю жидкость слейте. Огурцы слегка промойте, чтобы избавиться от излишков маринада. Яйца отварите вкрутую, после чего очистите. Репчатый лук очистите. Зелень для подачи сполосните водой и просушите.

Салат рыбный с рисом классический

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты для салата. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. То же самое проделайте с луком. Вареные яйца натрите на терке, а рис откиньте на дуршлаг, промойте и дождитесь, когда вся жидкость стечет.

Салат рыбный с рисом классический

2. Приготовьте салат. На дно салатника или любой другой емкости выложите рыбу, посыпьте ее небольшим количеством лука. Затем распределите слой риса и смажьте его майонезом. Далее выложите маринованные огурцы и тертые яйца, еще раз смажьте салат майонезом. В конце выложите кукурузу и распределите ее по всей поверхности салата. Готовое блюдо поместите в холодильник на 20-30 минут.

Салат рыбный с рисом классический

произвести впечатление. Подавайте салат порционно в небольших креманках или салатниках. В качестве украшения используйте кинзу: листья отделите от веточек и выложите их поверх блюда.

Салат рыбный с рисом классический

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь