Волованы с печеночным паштетом

0
81

Волованы готовятся быстро и без усилий, важно соблюдать некоторые правила. Чтобы изделия не поднимались слишком высоко, нужно протыкать дно заготовок вилкой. Во время подготовки нерабочую часть слоеного теста следует прикрывать влажным полотенцем, чтобы оно не высохло — потом его не размягчить. Смазывать основу для волованов яйцом важно для того, чтобы склеить основу и кольцо, тогда изделие получится ровным. Следуя этим нехитрым правилам, можно получить идеальную форму выпечки.

Волованы с печеночным паштетом

Продукты

Слоеное тесто 500 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Печеночный паштет 9 ст. л. = 120 г
Петрушка  по вкусу

Для подачи

Оливки  
Овощи  

Сделать полезнее. Печеночный паштет можно заменить на измельченную куриную грудку.пошаговый фоторецептподготовиться. Слоеное тесто разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре. Яйцо взбейте. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Оливки нарежьте круглыми дольками. Овощи для подачи вымойте, обсушите, нарежьте произвольно. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

Волованы с печеночным паштетом

начать готовить1. Приготовьте слоеное тесто. Раскатайте тесто в 0,5 см толщиной. Формой вырежьте кружочки. Возьмите форму меньшего диаметра и вырежьте кружочки из теста у половины первых кружков, чтобы осталось кольцо. Выложите на противень, смажьте их яйцом, сверху положите кольца из теста и слегка прижмите. Выпекайте волованы в духовке в течение 15 минут.СоветЧтобы волованы сильно не поднимались, нужно проткнуть сырую основу вилкой.

Волованы с печеночным паштетом

2. Приготовьте волованы с начинкой. Смешайте паштет с петрушкой. Остудите волованы и выложите в каждый по 1 ч.л. паштета с петрушкой.

Волованы с печеночным паштетом

произвести впечатление. Украсьте готовые волованы дольками оливок и подавайте со свежими овощами.

Волованы с печеночным паштетом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь