Очень вкусный рыбный салат

0
81

Рыбный салат с консервированными сардинами — очень интересное и вкусное блюдо, в котором сочное яблоко прекрасно гармонирует с рыбой и яйцами. А дополняют салат грецкие орехи, делая его вкус более изысканным и терпким. В качестве заправки используется майонез, его можно заменить нежирной сметаной. В таком случае закуска получится еще аппетитнее и полезнее. Подавать салат нужно не позже получаса после заправки, иначе блюдо потеряет свой вид.

Очень вкусный рыбный салат

Продукты

Консервированные сардины в масле 1 банка / 250 г = 250 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Зеленое яблоко 1 шт. = 160 г
Твердый сыр 70 г
Грецкие орехи 0.5 стакан = 50 г
Майонез 2 ст. л. = 50 г

Для подачи

Петрушка 2 веточка = 5 г

Сделать полезнее. Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, яиц, горчицы, соли, сахара и лимонного сока.пошаговый фоторецептподготовиться. Куриное яйцо промойте, сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Яблоко промойте, очистите, удалите сердцевину. Орехи сполосните холодной водой, просушите. Консервированные сардины переложите в отдельную емкость, разомните вилкой, удалите кости и слейте лишнюю жидкость. Зелень для подачи промойте, листья отделите от веточек.

Очень вкусный рыбный салат

начать готовить1. Подготовите ингредиенты. Для этого очищенное куриное яйцо натрите на крупной терке. То же самое повторите с яблоком и сыром. С помощью ножа порубите грецкие орехи, но не измельчайте их слишком сильно.

Очень вкусный рыбный салат

2. Соберите салат. На дно салатника или любой другой емкости поместите измельченные сардины. Далее выложите слой куриного яйца, смажьте майонезом. Выложите тертое яблоко, снова смажьте майонезом. В конце выложите сыр, еще раз майонез и грецкие орехи. Готовый салат поместите в холодильник на 20-30 минут.СоветДля сборки салата можно использовать кулинарное кольцо, блюдо получится намного аккуратнее и красивее.

Очень вкусный рыбный салат

произвести впечатление. Аппетитный рыбный салат подавайте к столу порционно — на тарелке или в креманке. В качестве украшения используйте листья петрушки: выложите их поверх готового блюда.

Очень вкусный рыбный салат

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь