Салат «Нежность» с огурцом и яйцом

0
72

Курица, яйца и свежий огурец — основа почти всех вариантов салата «Нежность». В этом рецепте к ним добавлены морковь, сыр и укроп. Мясо используют отварное, жареное или копченое. Огурцы нарезают по-разному. Некоторые хозяйки оставляют кожуру, другие ее срезают овощерезкой, а мякоть нарезают либо кубиками, либо полукругами. Чем мельче будут нарезаны или натерты ингредиенты, тем воздушнее получится салат.

Салат «Нежность» с огурцом и яйцом

Продукты

Куриное филе 500 г
Куриное яйцо 5 шт. = 250 г
Морковь 2 шт. = 260 г
Огурец 2 шт. = 200 г
Твердый сыр 200 г
Укроп 1 пучок = 40 г
Соль  по вкусу

Для подачи

Майонез 4 ст. л. = 100 г
Чеснок 2 зубчик = 10 г
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Чтобы сделать салат менее калорийным, возьмите соус из майонеза и сметаны, объединив их в равных пропорциях.пошаговый фоторецептподготовиться. Промойте и отварите курицу. В кастрюлю с курицей налейте воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Посолите, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену. После закипания убавьте огонь и варите 15-20 минут. Остудите. Сварите яйца в течение 8 минут после закипания. Остудите и почистите. Морковь вымойте и почистите. Вымойте огурцы. Почистите чеснок. Промойте и просушите укроп.

Салат «Нежность» с огурцом и яйцом

начать готовить1. Измельчите ингредиенты. Нарежьте филе кубиками или разберите его на волокна. Морковь измельчите при помощи терки с крупными ячейками. Яйца нарежьте мелкой соломкой. Два желтка и сыр измельчите на мелкой терке для украшения. Огурцы порежьте кубиками небольшого размера.

Салат «Нежность» с огурцом и яйцом

2. Приготовьте заправку. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к майонезу. Поперчите. Хорошо перемешайте.СоветДобавьте больше разных специй к соусу, чтобы получить более пикантный вкус.

Салат «Нежность» с огурцом и яйцом

3. Соберите салат. На дно тарелки положите отварную курицу. Обильно смажьте соусом. Измельченные яйца немного посолите, а потом смажьте майонезом. Затем высыпьте морковь и промажьте ее соусом. Далее выложите слой огурцов без майонеза, добавьте сыр и намажьте майонезом. Присыпьте измельченным желтком и зеленью.

Салат «Нежность» с огурцом и яйцом

произвести впечатление. Некоторые повара заменяют измельченные отварные яйца на нарезанный тонкими полосками омлет.

Салат «Нежность» с огурцом и яйцом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь