Классический рыбный салат с рисом и яйцом

0
81

Использовать рыбу в качестве ингредиента для салата начали только в XIX веке, и она сразу завоевала признание многих кулинаров. В прошлом столетии рыбные салаты имели особый почет — их часто готовили на праздники. Рыбный салат с рисом и яйцом — блюдо, приготовленное слоями. В качестве основы рекомендуется брать сайру или горбушу. В их состав входит рекордное количество ценных веществ. Консервы берите в банках без деформации, если тара повреждена — нарушены условия транспортировки.

Классический рыбный салат с рисом и яйцом

Продукты

Рыбные консервы 1 банка / 200 г = 200 г
Рис 0.5 стакан = 100 г
Куриное яйцо 5 шт. = 250 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Морковь 1 шт. = 120 г
Майонез 3 ст. л. = 75 г

Для подачи

Зеленый лук 0.5 пучок = 50 г
Петрушка 1 пучок = 60 г
Консервированный горошек  по вкусу

Сделать полезнее. Майонез замените нежирной сметаной или натуральным йогуртом.пошаговый фоторецептподготовиться. Рис отварите заранее до полной готовности, промойте его несколько раз в холодной воде. Морковь вымойте, очистите и отварите. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы. Зелень для подачи сполсоните водой, просушите бумажными полотенцами. Лук вымойте, очистите от шелухи. Лук и петрушку для подачи мелко порубите. Подготовьте кулинарное кольцо.

Классический рыбный салат с рисом и яйцом

начать готовить1. Начните приготовление. Мелко нарежьте или измельчите блендером репчатый лук. Морковь и яйца измельчите при помощи терки со средними или мелкими ячейками. Рыбные консервы переложите в отдельную миску и разомните вилкой. Лишнюю жидкость слейте.

Классический рыбный салат с рисом и яйцом

2. Приготовьте салат. Кулинарное кольцо поставьте на тарелку для подачи. На дно уложите рыбные консервы, сверху распределите небольшое количество майонеза. Следом положите репчатый лук и рис, снова промажьте майонезом. Далее очередь за морковью и тертыми яйцами. Верх — тонкий слой майонеза. Готовое блюдо поместите в холодильник на 20-30 минут. Затем снимите кулинарное кольцо.

Классический рыбный салат с рисом и яйцом

произвести впечатление. Подавайте салат к столу в качестве основного блюда или легкой закуски. Для оформления используйте измельченную зелень и зеленый горошек.

Классический рыбный салат с рисом и яйцом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь