Салат «Нежность» с курицей, огурцом и яйцом

0
88

Для приготовления салата «Нежность» куриную грудку лучше всего покупать на кости, с кожей и не снимать кожицу и мясо с кости при варке — так из мяса уйдет наименьшее количество сока. Куриные яйца для салата можно заменить перепелиными. Всмятку они готовятся 1-2 минуты, а вкрутую — 4-5 минут после закипания воды. Для салата также потребуется твердый сыр, который при смешивании с майонезом не растворяется: чеддер, пармезан, гауда.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом и яйцом

Продукты

Куриная грудка 300 г
Огурец 2 шт. = 200 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Репчатый лук 0.3 шт. = 50 г
Твердый сыр 100 г
Соль 1 ч. л. = 7 г
Майонез 5 ст. л. = 100 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее и снизить калорийность блюда, исключите из списка ингредиентов майонез и замените его сметаной. Вместо обычной поваренной соли возьмите морскую или четверговую соль.пошаговый фоторецептподготовиться. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук не горчил, залейте его кипятком на 5 минут, затем воду слейте. Огурцы ополосните, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Половину огурца оставьте для украшения. Яйца отварите 7-9 минут с момента закипания воды, остудите в холодной воде. Очистите их от скорлупы и покрошите вилкой или измельчите через специальную сеточку. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом и яйцом

начать готовить1. Отварите курицу. В кастрюлю влейте воду, посолите и опустите курицу. Варите 20 минут после закипания воды на среднем огне. Снимайте шумовкой пену, образовавшуюся на поверхности. После остудите мясо, не вынимая его из бульона. Отделите мясо от кости и кожи, нарежьте мелкими кубиками или разделите на волокна.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом и яйцом

2. Приступите к формированию салата. На плоскую тарелку первым слоем уложите половину нарезанного куриного филе. Положите лук, промажьте слои майонезом. Затем выложите слой огурцов, а затем слой измельченных яиц. Покройте майонезом и выложите слой оставшегося куриного филе. Еще раз промажьте майонезом и покройте верхушку салата тертым сыром.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом и яйцом

произвести впечатление. Оставшуюся часть огурца нарежьте вдоль на очень тонкие пластины. Скрутите их рулетиками и украсьте ими салат. Подавайте салат с огурцами, яйцом и курицей сразу после приготовления.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом и яйцом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь