Имбирные пряники с глазурью

0
69

Празднично украшенные имбирные пряники — идеальное лакомство на Рождество. Впервые пряники появились в Египте. Местные пекари добавляли в тесто для аромата разные пряности. Отсюда и пошло название этой сладости. Пряник означает «пряный». Со временем секреты местной выпечки распространились в другие страны. Есть легенда, что впервые в выпечку добавил имбирь английский монах в XI веке. Он сделал из теста фигурки ангелов и кресты.

Имбирные пряники с глазурью

ПродуктыДля пряников

Пшеничная мука хлебопекарная 3.2 стакан = 420 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Желток куриного яйца 1 шт. = 18 г
Сметана 25% жирности 1 стакан = 200 г
Сливочное масло 50 г
Мед 2 ст. л. = 60 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л. = 10 г
Сахар 3 ст. л. = 60 г
Соль 0.5 ч. л. = 3 г
Молотая корица 1 ч. л. = 5 г
Молотый имбирь 0.5 ч. л. = 2 г
Мускатный орех 0.3 ч. л. = 1 г
Цедра лимона 1 ч. л. = 5 г

Для глазури и подачи

Белок куриного яйца 1 шт. = 27 г
Сахарная пудра 8 ст. л. = 150 г
Лимонный сок 1 ч. л. = 5 г
Кондитерская посыпка  

Сделать полезнее. В пряники можно добавить цельнозерновую муку. В ней больше полезных веществ и клетчатки.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно успело стать мягким. Приготовьте миксер, формочки для пряников, противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 180 градусов.Совет. Если мед сильно загустел, растопите его на водяной бане.

Имбирные пряники с глазурью

начать готовить1. Приготовьте тесто. Муку смешайте с разрыхлителем и пряностями. Получившуюся смесь просейте в просторную емкость, чтобы она обогатилась кислородом. Взбейте яйцо, желток, соль и сахар венчиком, влейте мед и сметану, перемешайте. Добавьте сливочное масло и лимонную цедру, немного взбейте. Всыпьте муку, смешанную с пряностями и разрыхлителем. Тесто должно быть мягким и почти не липнущим к рукам. Тесто оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.СоветКоличество пряностей можно изменить в зависимости от личных предпочтений.1/5 часть муки сразу не насыпайте. Оставьте ее и подсейте нужное количество в самом конце, замешивая тесто руками. Ее может потребоваться больше или меньше, поскольку на консистенцию влияет густота сметаны, размер яиц.

Имбирные пряники с глазурью

2. Сформируйте и испеките пряники. Стол слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто и вырежьте пряники при помощи формочек. Обрезки соберите в колобок и снова раскатайте. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него заготовки. Испеките сладости в разогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет примерно 25 минут.СоветСледите за степенью готовности пряников. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки.

Имбирные пряники с глазурью

3. Приготовьте глазурь. Взбейте при помощи миксера белок и сахарную пудру. Должна получиться однородная гладкая масса. Добавьте лимонный сок. Покройте выпечку приготовленной глазурью.СоветКонсистенцию глазури можно отрегулировать при помощи сахарной пудры. Чем больше вы ее добавите, тем гуще будет глазурь.

Имбирные пряники с глазурью

произвести впечатление. Пряники будут выглядеть особенно празднично, если их дополнительно украсить кондитерской посыпкой.

Имбирные пряники с глазурью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь