Праздничный рыбный салат

0
65

Легкий салат с тунцом и кукурузой можно без труда приготовить и подать на праздничный стол. Зелень подчеркивает вкус тунца, а кукуруза придает салату интересные нотки в сочетании с рыбой. Покупая кукурузу, посмотрите на дату производства: в банке, выпущенной поздней осенью и зимой, зерна будут сухими, с толстой кожицей, так как в это время года продукт делают из сушеной кукурузы.

Праздничный рыбный салат

ПродуктыДля блюда и заправки

Тунец кусочками в собственном соку 1 банка / 200 г = 200 г
Помидор 2 шт. = 300 г
Болгарский перец 1 шт. = 230 г
Салат «айсберг» 0.5 кочан = 200 г
Консервированная кукуруза 150 г
Чеснок 1 зубчик = 5 г
Петрушка 2 веточка = 15 г
Укроп 2 веточка = 15 г
Базилик 2 веточка = 15 г
Зеленый лук 5 перо = 10 г
Лимонный сок 2 ст. л. = 30 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 30 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Кроме соли и перца, можно использовать и другие специи — например, хорошо подойдет кориандр. Немного раздавите его перед добавлением в салат.пошаговый фоторецептподготовиться. Промойте и обсушите зелень. Салат порвите руками, а остальную зелень мелко нашинкуйте. Почистите и порубите чеснок. Помойте перец и помидоры, порежьте кубиками. Рыбу выложите в миску и немного разомните вилкой. Помойте и разрежьте лимон пополам, выдавите сок. Выложите полбанки кукурузы в отдельную миску и слейте с нее жидкость.

Праздничный рыбный салат

начать готовить1. Приготовьте заправку. В миску вылейте лимонный сок, оливковое масло, добавьте соль и перец. Взбейте венчиком.

Праздничный рыбный салат

2. Соедините ингредиенты салата. Выложите в салатник помидоры, перец, листья салата, кукурузу, тунец и чеснок. Посыпьте нарезанной зеленью и перемешайте. Заправьте салат соусом.

Праздничный рыбный салат

произвести впечатление. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 5-10 минут.

Праздничный рыбный салат

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь