Имбирный пряник в сахарной глазури

0
2208

Знаменитые имбирные пряники пошагово готовятся очень просто. Процесс создания ароматной выпечки вызовет большой интерес у детей. Вместе с ними можно вырезать печенье из теста, расписывать пряники глазурью и украшать разноцветной посыпкой. С легкой руки кулинара печенье легко превращается в забавного персонажа, украшение для елки или просто в интересную фигуру. Для воплощения идей понадобится совсем немного — бурная фантазия, кондитерский шприц и пищевой фломастер для нанесения разметки.

Имбирный пряник в сахарной глазури

ПродуктыДля пряников

Мед 8 ст. л. = 250 г
Сливочное масло 250 г
Сахар 2 стакан = 400 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан = 450 г
Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
Сода 1 ч. л. = 5 г
Молотая корица 1 ч. л. = 4 г
Молотый имбирь 1 ч. л. = 4 г
Молотый кориандр 0.5 ч. л. = 2 г

Для глазури и украшения

Белок куриного яйца 2 шт. = 60 г
Сахарная пудра 0.5 стакан = 100 г
Лимонный сок 1 ст. л. = 10 г
Кондитерская посыпка  

Сделать полезнее. Чтобы пряники получились менее калорийными, уменьшите вдвое количество сахара.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для пошаговых имбирных пряников. Растопите сливочное масло. Отделите белок от желтка для глазури. Белок уберите в холодильник.Совет: Чтобы поверхность пряников получилась ровной, без вмятин, используйте для запекания перфорированный коврик.

Имбирный пряник в сахарной глазури

начать готовить1. Подготовьте тесто. Выложите в сотейник мед, добавьте корицу, кориандр, имбирь. Дайте закипеть на медленном огне. Время от времени помешивайте. После закипания уберите с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте и остудите смесь. Яйца взбейте с сахаром до побеления. Влейте к меду с маслом. Перемешайте. Всыпьте соду и порционно муку. Замесите тесто средней плотности, слегка липнущее к рукам. Уберите в морозилку на час.

Имбирный пряник в сахарной глазури

2. Приготовьте имбирные пряники пошагово. Стол присыпьте мукой. Выложите тесто. Раскатайте в пласт толщиной 3-5 см. Вырежьте фигурки с помощью формочек. Перенесите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте при 170 градусах 12-15 минут в режиме "верх-низ".

Имбирный пряник в сахарной глазури

3. Сделайте глазурь и украсьте пряники. Достаньте белок из холодильника. Взбейте на миксере или венчиком в пышную пену. Влейте лимонный сок, всыпьте часть сахарной пудры. Взбейте. Добавьте оставшуюся пудру, взбейте до мягких пиков. Готовое печенье хорошо остудите. Разрисуйте глазурью, украсьте разноцветной посыпкой.

Имбирный пряник в сахарной глазури

произвести впечатление. Если формочек нет, фигурки можно вырезать из плотного картона: приложите его к тесту и обведите острым ножом.

Имбирный пряник в сахарной глазури

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь