Рыбный салат с морковью

0
74

Слоеный салат с консервированной горбушей и морковью обладает приятным вкусом и несомненной пользой. Консервированная горбуша содержит много белка и отличается низкой калорийностью, благотворно влияет на пищеварение. Морковь ускоряет обмен веществ и омолаживает организм. В ней много витамина А, при нехватке которого человек может начать хуже видеть в темноте. Впервые ее стали выращивать в Афганистане примерно 4 тысячи лет назад ради ботвы. В XVI-XVII веках пользу моркови оценили и в Европе.

Рыбный салат с морковью

Продукты

Консервированная горбуша 2 банка / 250 г = 500 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Морковь 1 шт. = 120 г
Огурец 2 шт. = 250 г
Рис 0.5 стакан = 125 г
Лимонный сок 2 ст. л. = 30 г
Салатные листья  по вкусу
Майонез  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Соль  по вкусу
Растительное масло 2 ст. л. = 30 г

Для подачи

Укроп 1 пучок = 50 г

Сделать полезнее. Чтобы блюдо было более полезным, для пассировки используйте не подсолнечное масло, а оливковое, топленое или кокосовое. Эти масла не только содержат много полезных веществ, но и не образовывают канцерогены.пошаговый фоторецептподготовиться. Рис отварите в подсоленной воде. Морковь и лук почистите, вымойте. Огурец, листья салата и зелень укропа для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Укроп измельчите.

Рыбный салат с морковью

начать готовить1. Подготовьте продукты. Морковь натрите при помощи терки с крупными ячейками. Пассируйте ее на сковороде с маслом до мягкости около 8 минут. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Залейте соком лимона, поперчите. Разомните рыбу в отдельной тарелке. Укроп мелко порубите. Огурцы нарежьте вдоль пластинами, затем — небольшими брусочками.

Рыбный салат с морковью

2. Сформируйте салат из слоев. Выстелите тарелку салатными листами. На них выложите отваренный рис. Смажьте майонезом. Следующим слоем сделайте горбушу. Смажьте тонким слоем майонеза. Теперь равномерно распределите замаринованный лук, предварительно слив лимонный сок. Поверх него выложите морковь и смажьте этот слой майонезом. Засыпьте всю поверхность салата огурцами. Затяните пищевой пленкой и дайте настояться час-полтора.СоветВместо риса можно использовать картофель, а горбушу заменить сардиной.

Рыбный салат с морковью

произвести впечатление. Рыбный салат с морковью перед подачей оформите измельченной зеленью укропа.

Рыбный салат с морковью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь