Салат с рыбными консервами, огурцом, помидорами и сыром

0
68

Готовить салаты начали еще в Древнем Риме, используя в качестве ингредиентов зелень и овощи. Со временем блюдо менялось, добавлялись новые компоненты и создавались уникальные рецепты. Период XIX-XX веков является «расцветом» салатов, так как именно в это время в закуску начали добавлять рыбу. Сейчас же она стала неотъемлемой частью многих салатов. Закуска с рыбной консервой и огурцом — это нежный салат, приготовление которого занимает не более 20 минут. Блюдо получается очень вкусным и полезным.

Салат с рыбными консервами, огурцом, помидорами и сыром

Продукты

Консервированная горбуша в масле 240 г
Куриное яйцо 3 шт. = 150 г
Твердый сыр 100 г
Помидор 2 шт. = 200 г
Огурец 2 шт. = 200 г
Салатные листья 0.5 пучок = 20 г
Укроп 1 пучок = 40 г
Зеленый лук 0.5 пучок = 20 г
Майонез 4 ст. л. = 80 г
Соль  по вкусу

Для подачи

Салатные листья 1 лист = 5 г
Помидоры черри 2 шт. = 30 г

Сделать полезнее. Майонез для салата приготовьте самостоятельно, чтобы точно знать, что входит в его состав.пошаговый фоторецептподготовиться. Яйцо промойте и отварите, после чего очистите от скорлупы и натрите на средней или крупной терке вместе с сыром. Овощи и зелень промойте, просушите. Консервированную горбушу переложите в миску и разомните вилкой, лишнюю жидкость слейте. Помидоры черри и салат для подачи промойте и крупно порежьте.

Салат с рыбными консервами, огурцом, помидорами и сыром

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, а огурцы — соломкой. Листья салата нарежьте ножницами или порвите руками, а укроп и лук измельчите с помощью ножа.СоветЧтобы соломка из огурца получилась более аккуратной, используйте терку для корейской моркови.

Салат с рыбными консервами, огурцом, помидорами и сыром

2. Соберите блюдо. В отдельную миску переложите листья салата, рыбу, огурцы, помидоры и измельченную зелень. Туда же добавьте тертые яйца и сыр, после чего перемешайте ингредиенты. Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу и еще раз перемешайте.

Салат с рыбными консервами, огурцом, помидорами и сыром

3. чтобы салат смотрелся красивее, используйте кулинарное кольцо и выкладывайте продукты сразу перед подачей слоями, не забывая промазывать каждый слой майонезом. В конце посыпьте салат тертым сыром, после чего подайте.произвести впечатление. Аппетитный рыбный салат подавайте к столу порционно, украсив его дольками помидоров черри и крупно порезанным зеленым салатом.

Салат с рыбными консервами, огурцом, помидорами и сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь