Волованы с креветками

0
118

Волованы часто наполняют начинками из морепродуктов, данный рецепт не исключение. Кислинка лимона в сочетании с копченым лососем и сливочным сыром дают интересное сочетание вкусов и незабываемое послевкусие. Королевские креветки и копченый лосось — кладезь витаминов и жирных кислот. Тигровые — содержат высокое количество селена, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы. Также креветки улучшают поступление коллагена, отвечающего за увлажнение и упругость кожи.

Волованы с креветками

Продукты

Слоеное тесто 500 г
Королевские креветки 5 шт. = 175 г
Сливочный сыр 7 ст. л. = 150 г
Копченый лосось 150 г
Лимон 1 долька = 10 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Черный перец молотый  по вкусу
Соль  по вкусу

Для подачи

Шампанское  

Сделать полезнее. Сливочный сыр можно заменить на натуральный йогурт жирностью 0.2%пошаговый фоторецептподготовиться. Слоеное тесто заранее разморозьте. Разбейте яйца и взбейте вилкой. Из дольки лимона выжмите сок. Креветки промойте под проточной водой. Приготовьте блендер, противень и пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Волованы с креветками

начать готовить1. Приготовьте слоеное тесто. С помощью круглой формы сделайте 10 отверстий в тесте. В 5 из них еще второе — на 1 см меньше. Смажьте первые кружки яйцом, положите на них кольца и прижмите. Выложите волованы на противень с пергаментной бумагой, выпекайте 20 минут до подрумянивания.

Волованы с креветками

2. Подготовьте начинку из лосося. В блендере измельчите кусочки лосося. Смешайте его с сыром, соком дольки лимона и поперчите.

Волованы с креветками

3. Займитесь креветками. Налейте в кастрюлю воду, посолите и поставьте ее закипать. В кипящую подсоленную воду опустите креветки на 5-7 минут. Остудите креветки и очистите.

Волованы с креветками

4. Приготовьте волованы с креветками. В готовые волованы выложите приблизительно по 1 ч.л. начинки из сыра с лососем. Сверху аккуратно положите креветку.

Волованы с креветками

произвести впечатление. Подайте волованы с креветками на узкой прямоугольной тарелке с бокалом шампанского.

Волованы с креветками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь