Выпавшим из окна в центре Москвы оказался основатель проекта «Спутник и погром» Егор Просвирнин

0
100

35-летний публицист мог свести счёты с жизнью. Причины и подробности произошедшего выясняются, на месте работают экстренные службы.

Выпавшим из окна в центре Москвы оказался основатель проекта "Спутник и погром" Егор Просвирнин

© Facebook / Егор Просвирнин

Мужчиной, выпавшим из окна на Тверском бульваре в центре Москвы, оказался журналист и основатель проекта «Спутник и погром» Егор Просвирнин. Об этом Лайфу сообщил источник в экстренных службах.

Первое видео с места гибели Егора Просвирнина © LIFE

Егор Просвирнин — главный редактор сайта «Спутник и погром» — общественно-политического интернет-издания русской националистической направленности. Популярность он обрёл благодаря своему блогу в «Живом журнале». В 2017 году Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал несколько крупных информационных ресурсов националистического и экстремистского содержания, среди которых оказалось и издание Просвирнина, а за пару лет до этого в его в квартире прошёл обыск по делу об экстремизме, возбуждённому после одной из публикаций. Просвирнин заявлял, что следствие не нашло у него дома ни экстремистской литературы, ни символики. По его словам, статья, вызвавшая претензии, рассказывала о целях русского национализма. Защита сообщала, что Просвирнин проходил по уголовному делу свидетелем.

По предварительным данным, Просвирнин мог свести счёты с жизнью. Причины произошедшего неизвестны. Журналисту было 35 лет.

Ранее Лайф писал, что по адресу Тверской бульвар, 28 мужчина выпал из окна и погиб на месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь