Салат «Нежность» с курицей слоями

0
86

Салат «Нежность» с курицей, как правило, готовится слоями. Каждый из них необходимо промазать майонезом. Слои делайте тонкими, чтобы они равномерно пропитались. Салат лучше подавать через пару часов после того, как он постоял в холодильнике. Куриное филе для салата можно приготовить в мультиварке или на пару. А классическим способом, в кастрюле, можно спасти слегка залежавшееся филе. Через 5 минут с момента закипания воды слейте бульон, залейте мясо свежим кипятком и отварите до готовности.

Салат «Нежность» с курицей слоями

Продукты

Куриное филе 600 г
Плавленый сыр 2 шт. = 180 г
Куриное яйцо 4 шт. = 200 г
Картошка 2 шт. = 280 г
Репчатый лук 2 шт. = 240 г
Майонез 10 ст. л. = 200 г
Соль 1 ч. л. = 7 г
Сахар 1 ст. л. = 20 г
Столовый уксус 9% 2 ст. л. = 30 г
Вода 1 стакан = 200 г

Для подачи

Зеленый лук 10 г
Петрушка 2 веточка = 12 г

Сделать полезнее. Вместо покупного майонеза можно приготовить домашний. Для этого миксером взбейте яйцо с горчицей, сахаром и солью, одновременно вливая в смесь уксус с растительным маслом. Продолжайте взбивать смесь до однородной консистенции.пошаговый фоторецептподготовиться. Вскипятите воду. Смешайте соль, сахар, уксус и залейте все кипятком. Лук очистите, порежьте кольцами и замаринуйте в подготовленной смеси. Оставьте мариноваться при комнатной температуре 15 минут. Затем лук выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Картофель тщательно промойте. Яйца отварите 8-10 минут в кипящей воде. Остудите, очистите и натрите на мелкой терке или раскрошите вилкой. Сыр положите в морозилку на 20-30 минут, так он легче натирается.

Салат «Нежность» с курицей слоями

начать готовить1. Отварите куриное филе. Установите кастрюлю с водой на средний огонь, опустите в воду куриное мясо, посолите и варите приблизительно 30 минут. Затем курицу остудите и измельчите ножом или разделите на волокна руками.

Салат «Нежность» с курицей слоями

2. Сварите картофель. В отдельную кастрюлю сложите неочищенные клубни картофеля. Залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения и варите, уменьшив огонь, примерно 25-30 минут. После варки клубни остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.СоветГотовность картофеля можно проверить, проткнув овощ вилкой. Если зубцы входят легко и быстро — картошка готова.

Салат «Нежность» с курицей слоями

3. Приступите к формированию слоеного салата. На большую тарелку первым слоем выложите курицу, затем слой майонеза. Далее разложите маринованный лук. Следующим слоем посыпьте отварной картофель. Сверху распределите майонез и измельченные яйца. На них натрите плавленый сыр.СоветЧтобы легко наносить майонез, обрежьте уголок пакета с соусом и укладывайте его сеточкой на поверхность слоя.

Салат «Нежность» с курицей слоями

произвести впечатление. Готовый салат поставьте в холодильник на 2-3 часа. Зеленый лук и петрушку помойте, лук мелко порубите. Перед подачей на стол украсьте салат свежим рубленым зеленым луком и веточками петрушки.

Салат «Нежность» с курицей слоями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь