Салат-торт-суши слоями

0
102

Этот салат-торт готовится в виде суши с рыбой и овощами. К блюду подойдет любой вид красной рыбы. Рис для салата должен быть клейким, с высоким содержанием крахмала, чтобы торт не развалился. К таким сортам относятся, например, жасмин и нишики. Главное, чтобы рис был круглым и белым: коричневый и длиннозерный рис уже не подойдут, так как в них мало крахмала. Рис не раздражает слизистые ЖКТ, а также впитывает лишнюю соль из организма.

Салат-торт-суши слоями

Продукты

Рис 1 стакан = 200 г
Белый кунжут 2 ст. л. = 30 г
Нори 1 лист = 2 г
Авокадо 1 шт. = 250 г
Майонез 1 ст. л. = 25 г
Огурец 2 шт. = 200 г
Творожный сыр 150 г
Слабосоленая красная рыба 200 г
Соль  по вкусу

Для украшения и подачи

Черный кунжут 1 ч. л. = 5 г
Соевый соус 2 ст. л. = 30 г

Сделать полезнее. Не используйте майонез или приготовьте его сами, добавив вместо горчицы соевый соус.пошаговый фоторецептподготовиться. Промойте рис 1-3 раза. Залейте его холодной водой (1:2), доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и посолите. Варите 20 минут, затем добавьте в готовый рис кунжут. Помойте авокадо и огурцы. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку.

Салат-торт-суши слоями

начать готовить1. Измельчите ингредиенты. Мелко нарежьте нори. Огурцы и авокадо накрошите мелкими кубиками. Рыбу порежьте на небольшие кусочки.

Салат-торт-суши слоями

2. Соберите салат-торт-суши. В рис добавьте нарезанный нори, перемешайте. Поделите его на три части. На первый рисовый слой разложите авокадо. Смажьте его майонезом. Выложите вторую часть риса и огурцы поверх него. Далее — снова рис. Намажьте его сыром и положите сверху кусочки рыбы. Присыпьте черным кунжутом.СоветКаждый рисовый слой хорошо утрамбуйте, чтобы салат не развалился.

Салат-торт-суши слоями

произвести впечатление. Подавайте салат-торт-суши с пиалой соевого соуса.

Салат-торт-суши слоями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь