Волованы с шампиньонами из слоеного теста

0
81

Для приготовления волованов используется бездрожжевое слоеное тесто. Оно не сильно поднимается, хранится дольше дрожжевого и его легче раскатывать. Слоеное тесто нельзя оставлять надолго при комнатной температуре, так как масло впитается, слои начнут склеиваться, а края и верхний слой подсохнут. Поэтому, когда вы не работаете с какой-то частью теста, лучше всего его накрыть влажным полотенцем.

Волованы с шампиньонами из слоеного теста

Продукты

Слоеное тесто 500 г
Репчатый лук 1 шт. = 130 г
Чеснок 2 зубчик = 10 г
Шампиньоны 14 шт. = 400 г
Сметана 10% жирности 0.5 стакан = 100 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Растительное масло 1 ст. л. = 20 г
Соль  по вкусу

Для подачи

Свежая зелень  по вкусу

Сделать полезнее. Вместо сметаны можно использовать низкокалорийный греческий йогурт.пошаговый фоторецептподготовиться. Слоеное тесто заранее разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Яйцо взбейте. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, по желанию измельчите. Противень застелите пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Волованы с шампиньонами из слоеного теста

начать готовить1. Приготовьте слоеное тесто. Раскатайте тесто в 0,5 см толщиной. С помощью круглой формы вырежьте 16 отверстий. Круглой формой меньшего диаметра сделайте отверстия у половины ранее сделанных заготовок, чтобы получилось кольцо. Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте их яйцом, сверху положите кольца из теста и слегка прижмите. Поставьте в средний отдел духового шкафа на 20 минут.

Волованы с шампиньонами из слоеного теста

2. Приготовьте начинку. На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите грибы с луком. Обжарьте на среднем огне 10-15 минут до выпаривания жидкости. Смешайте грибы с чесноком.

Волованы с шампиньонами из слоеного теста

3. Приготовьте волованы с грибами. Остудите волованы и выложите в каждый по 1/2 ч.л. сметаны и грибов.

Волованы с шампиньонами из слоеного теста

произвести впечатление. Подавайте волованы на узкой деревянной разделочной доске, оформив ее свежей зеленью.

Волованы с шампиньонами из слоеного теста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь