Рыбный салат из отварного филе

0
75

Рыбный салат из отварной рыбы — классический рецепт полезной морской закуски, которую можно быстро приготовить для любого застолья. Для приготовления возьмите горбушу или минтай. Эти виды рыб отличаются пресным вкусом и низким содержанием жира. В сочетании с другими продуктами в салате рыба получится очень вкусной и нежной.

Рыбный салат из отварного филе

ПродуктыДля блюда и заправки

Филе горбуши 250 г
Кальмар 1 шт. = 200 г
Крабовые палочки 150 г
Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
Консервированный горошек 1 банка / 150 г = 150 г
Пармезан 100 г
Соль  по вкусу
Лимонный сок 1 ст. л. = 10 г
Чеснок 2 зубчик = 8 г
Майонез 4 ст. л. = 100 г

Для подачи

Икра красная  
Базилик 1 веточка = 7 г

Сделать полезнее. Для приготовления выбирайте качественные крабовые палочки. Они должны быть аккуратными, гладкими, ровными, упругими. Если они ломаются и крошатся, это говорит о неоднократном размораживании и замораживании.Сделать разнообразнееГорбушу можно заменить на минтая или другую нежирную рыбу.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для рыбного салата. Нарежьте крабовые палочки. Сыр натрите на мелкой терке. Рыбу и кальмара почистите. Сварите яйца вкрутую, почистите, измельчите. С чесока снимите шелуху, измельчите. Откройте банку с консервированным горошком.Совет: Не забудьте удалить у кальмара пленки и хитиновую пластину.

Рыбный салат из отварного филе

начать готовить1. Подготовьте рыбу и кальмара. Филе отварите в подсоленной воде 10 минут. Затем остудите, нарежьте средними кусочками. Кальмара подержите в кипятке 2 минуты, пока мясо не побелеет. Нарежьте полосками.

Рыбный салат из отварного филе

2. Приготовьте соус и соберите салат. Смешайте майонез с чесноком и лимонным соком. В салатнике соедините рыбу, кальмара, крабовые палочки, зеленый горошек, яйца, сыр, соль. Заправьте соусом, перемешайте.СоветКак вариант, можно сыр не смешивать с остальными продуктами, а посыпать им салат сверху.

Рыбный салат из отварного филе

произвести впечатление. Украсьте рыбный салат красной икрой и веточками базилика. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Рыбный салат из отварного филе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь