Рыбный салат из горбуши

0
88

Рыбный салат из горбуши представляет собой аппетитную закуску, приготовление которой занимает совсем немного времени. Копченая рыба прекрасно сочетается с нежным картофелем и сочным яблоком, а заправка в виде майонеза делает салат еще более сытным. В приготовлении закуски также можно использовать вареную рыбу. Благодаря этому блюдо получится более полезным. При желании со вкусом салата можно поэкспериментировать, заменив яблоко апельсином, ананасом или грушей.

Рыбный салат из горбуши

Продукты

Копченая горбуша 100 г
Картошка 1 шт. = 120 г
Яблоки 1 шт. = 120 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Майонез  по вкусу
Соль  по вкусу

Для подачи

Кинза 2 веточка = 5 г

Сделать полезнее. Майонез замените нежирной сметаной. Она намного натуральнее, поэтому принесет больше пользы здоровью.пошаговый фоторецептподготовиться. Картофель заранее промойте и отварите в мундире. Копченую горбушу очистите от кожи и хребта, также удалите все кости. Яблоко промойте, очистите и удалите сердцевину. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Зелень для подачи промойте, листья отделите от веточек.

Рыбный салат из горбуши

начать готовить1. Начните приготовление. Отварной картофель очистите, разомните и слегка посолите. Горбушу и куриные яйца нарежьте небольшими кусочками, а яблоко натрите на крупной терке.

Рыбный салат из горбуши

2. Приготовьте блюдо. Для этого выложите на дно тарелку часть картофеля, смажьте его майонезом. Далее распределите копченую рыбу. Если горбуша холодного копчения — промажьте ее майонезом, если же копчение горячее, делать этого не нужно. Затем выложите слой яблока, после чего добавьте яйца. В конце смажьте салат майонезом и поместите его в холодильник на 20-25 минут.СоветЧтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

Рыбный салат из горбуши

произвести впечатление. Готовый салат с копченой горбушей подавайте к столу охлажденным. Использовать его можно в качестве основного блюда или закуски. Для украшения воспользуйте листьями кинзы — выложите их поверх салата.

Рыбный салат из горбуши

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь