Салат рыбный с картошкой и горошком

0
54

Ранее слово «салат» означало блюдо из трав и зеленых листьев, которые носили название «салатные растения». Понятие использовалось вплоть до XX века. Этот рецепт представляет собой несложный вариант приготовления салата, основной которого являются отварная горбуша, картофель и зеленый горошек. В состав горбуши входит ряд важных микроэлементов, необходимых для поддержания иммунитета. А зеленый консервированный горошек — отличное средство для поднятия уровня гемоглобина и лечения анемии.

Салат рыбный с картошкой и горошком

Продукты

Филе горбуши 1 шт. = 200 г
Консервированный горошек 0.5 банка / 200 г = 100 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Картошка 2 шт. = 220 г
Майонез 2 ст. л. = 50 г
Укроп 0.5 пучок = 30 г
Зеленый лук 2 перо = 15 г
Соль  по вкусу

Сделать полезнее. Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.пошаговый фоторецептподготовиться. Горбушу хорошо промойте, просушите, отварите в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Картофель вымойте, отварите в мундире и очистите. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Зелень сполосните водой, просушите бумажным полотенцем.

Салат рыбный с картошкой и горошком

начать готовить1. Начните приготовление. Картофель и яйца нарежьте небольшими кубиками, зелень мелко порубите. Филе горбуши разделите на кусочки, разомните их вилкой.

Салат рыбный с картошкой и горошком

2. Приготовьте салат. Измельченные продукты переложите в глубокую миску или салатник. Туда же добавьте консервированный горошек, тщательно перемешайте. Заправьте блюдо майонезом, посолите по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.

Салат рыбный с картошкой и горошком

произвести впечатление. Рыбный салат с картофелем и горошком подавайте к столу сразу после приготовления. По желанию выложите блюдо порционно в креманки или бокалы для подачи.

Салат рыбный с картошкой и горошком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь