Салат «Нежность» с консервами

0
70

Для салата «Нежность» используйте рыбные консервы в масле или в собственном соку. Всегда сливайте жидкость, особенно, если рыба в масле. Майонез лучше приобрести пакетированный и срезать уголок у пакета, чтобы уложить сетку из майонеза тонким слоем. Картофель чистится легче, если сразу после варки опустить его в ледяную воду на несколько минут. Но не оставляйте овощи надолго в воде, иначе картофель получится водянистым.

Салат «Нежность» с консервами

Продукты

Картошка 2 шт. = 250 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Репчатый лук 0.5 шт. = 60 г
Консервированная сайра 1 банка / 250 г = 250 г
Плавленый сыр 2 шт. = 100 г
Майонез 2 ст. л. = 40 г

Для подачи

Петрушка 2 веточка = 12 г
Зеленый лук 10 г
Грецкие орехи 2 ст. л. = 40 г

Сделать полезнее. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза используйте сметану низкой жирности или соус из натурального йогурта, смешанного с обезжиренным мягким творогом и горчицей.пошаговый фоторецептподготовиться. Картофель тщательно помойте. Откройте рыбные консервы и слейте сок. Разомните их вилкой прямо в банке. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Поместите в миску и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Плавленый сыр поместите в морозилку на 20 минут. Так его легко будет натереть. Яйца ополосните, поместите в кастрюлю с водой и варите после закипания воды 10 минут. Залейте их холодной водой, остудите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

Салат «Нежность» с консервами

начать готовить1. Приготовьте картофель. В кастрюлю налейте воду и опустите клубни картофеля. Варите картофель 15-20 минут в мундире. Затем достаньте его из воды, очистите от кожуры и остудите. После натрите на мелкой терке.

Салат «Нежность» с консервами

2. Приступите к формированию салата. Первым слоем в салатник выложите картофель, смажьте майонезом. Старайтесь не сильно прижимать слои ложкой или лопаткой, чтобы сохранить воздушность салата. Распределите сверху сайру, на нее посыпьте лук. Положите слой майонеза и натрите на мелкой терке охлажденный сыр. По желанию смажьте майонезом. Последним слоем выложите измельченные яйца.

Салат «Нежность» с консервами

произвести впечатление. Помойте и порежьте петрушку и зеленый лук. Накройте салат пищевой пленкой и дайте ему настояться и пропитаться 2 часа в холодильнике. Перед подачей посыпьте верхний слой орехами и украсьте петрушкой и зеленым луком.

Салат «Нежность» с консервами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь