Салат из капусты и рыбных консервов

0
54

Главное преимущество этого рецепта — контраст текстур. Хрустящие свежие овощи и мягкая консервированная рыба, соединяясь в одном блюде, дарят настоящее гастрономическое наслаждение. Рыбные консервы можно взять любые — в собственном соку или масле. Капуста обычно используется белокочанная, но можно заменить ее пекинской. Достоинство салата в том, что овощи не подвергаются термической обработке и сохраняют все полезные свойства.

Салат из капусты и рыбных консервов

Продукты

Консервированные сардины в масле 1 банка / 240 г = 240 г
Белокочанная капуста 1 лист = 300 г
Морковь 0.5 шт. = 70 г
Стебель сельдерея 1 шт. = 70 г
Зеленый лук 1 пучок = 30 г
Майонез 2 ст. л. = 50 г
Соль  по вкусу

Сделать полезнее. Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.пошаговый фоторецептподготовиться. Откройте баночку с сардинами, слейте масло. Капусту, сельдерей, зеленый лук вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Морковь вымойте щеткой, почистите.

Салат из капусты и рыбных консервов

начать готовить1. Займитесь овощами. Капусту нашинкуйте полосками до 3 см длиной. Немного присолите и помните руками до выделения сока. Морковь измельчите при помощи терки со средними ячейками. Зеленый лук и стебель сельдерея нарежьте не очень крупно. Небольшое количество зелени отложите для подачи.

Салат из капусты и рыбных консервов

2. Соберите салат. Сардины разделите на небольшие кусочки, выложите в салатник. Положите капусту, морковь, зеленый лук и стебель сельдерея. Добавьте майонез, перемешайте. При необходимости досолите.

Салат из капусты и рыбных консервов

произвести впечатление. Салат из капусты и рыбных консервов перед подачей присыпьте небольшим количеством сельдерея и зеленого лука.

Салат из капусты и рыбных консервов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь