Рецепт теста для волованов

0
66

Невесомые волованы готовят из слоеного теста. Конечно, его можно купить в магазине, но чтобы быть уверенным в качестве, лучше приготовить тесто самостоятельно. Для приготовления слоеного дрожжевого теста понадобится больше времени, чем для бездрожжевого, но в состав пресного теста входит больше сливочного масла, и поэтому оно калорийнее. В духовке и то, и другое тесто прекрасно поднимается всего за 10 минут, и получаются румяные корзиночки в виде стаканчиков.

Рецепт теста для волованов

Продукты

Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан = 300 г
Вода 0.5 стакан = 100 г
Соль 0.5 ч. л. = 4 г
Лимонный сок 1 ч. л. = 5 г
Сливочное масло 200 г

Для подачи

Творожный сыр 180 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать тесто для волованов полезнее, используйте смесь пшеничной и ржаной или цельнозерновой муки.пошаговый фоторецептподготовиться. Муку тщательно просейте. Сливочное масло разделите на 6 частей, оно должно быть холодным.

Рецепт теста для волованов

начать готовить1. Начните готовить тесто. Смешайте воду с солью и лимонным соком. Из муки сформируйте горку и сделайте небольшое углубление в центре, постепенно вливайте в него воду и замешивайте тесто.

Рецепт теста для волованов

2. Приготовьте слоеное тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Натрите одну часть холодного масла на терке, распределите его по тесту. Сложите тесто вчетверо и снова раскатайте в тонкий пласт. Повторяйте этот шаг, пока не закончится масло. Уберите готовое тесто в холодильник на 2 часа.

Рецепт теста для волованов

3. Испеките волованы. Готовое слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте формой или стаканом кружки, из половины из них вырежьте серединки. Выложите кружки-основы на противень, застеленный бумагой для выпечки, поверх положите кружки с отверстиями и выпекайте волованы в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт теста для волованов

произвести впечатление. Подавайте испеченные готовые волованы с любой начинкой — например, с творожным сыром.

Рецепт теста для волованов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь