Волованы с лососем

0
98

Волованы с лососем — это "башенки" из слоеного теста и начинки. Для более нежного вкуса закуски подойдет слабосоленая рыба, а вот подкопченный лосось придаст блюду легкий привкус дымка. Если традиционная база в виде мягкого или творожного сыра приелась, домашний соус тартар может стать хорошей альтернативой. Он достаточно прост в приготовлении и хорошо сочетается с главным ингредиентом воздушных тарталеток.

Волованы с лососем

ПродуктыДля блюда и соуса

Слоеное тесто 500 г
Слабосоленый лосось 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л. = 40 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Лимон 0.5 шт. = 60 г
Горчица 1 ст. л. = 20 г
Растительное масло 1 ст. л. = 15 г
Соленые огурцы 2 шт. = 160 г
Укроп 1 пучок = 20 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Салатные листья 1 пучок = 40 г
Маслины без косточки 0.5 банка / 300 г = 150 г

Сделать полезнее. Чтобы соус получился более полезным, замените соленые огурцы на свежие.пошаговый фоторецептподготовиться. С вечера достаньте слоеное тесто из морозилки и положите на нижнюю полку холодильника для разморозки. Подготовьте два разных по диаметру бокала, чтобы с их помощью вырезать из теста кружочки и кольца. Отварите 2 яйца и отделите белок от желтка. Помойте и обсушите лимон, укроп и листья салата для подачи. Застелите противень пергаментом, разогрейте духовку до 180 градусов.

Волованы с лососем

начать готовить1. Подготовьте тесто. Присыпьте стол мукой и равномерно раскатайте слоеное тесто. Возьмите бокал с большим диаметром и вырежьте из теста кружки. Половину из них отложите в сторону. Возьмите бокал с меньшим диаметром и удалите тесто из центра круга. Проделайте то же самое с половиной заготовок.

Волованы с лососем

2. Сформируйте из теста волованы. Выложите на противень кружки, а затем накройте их колечками из теста. Взбейте сырое яйцо и смажьте им тесто. Выпекайте 15 минут до румяной корочки.

Волованы с лососем

3. Приготовьте соус. Смешайте желтки с горчицей и растительным маслом до однородности. Измельчите соленые огурцы и зелень, добавьте их в соус. Выдавите лимон, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите по 2 ч. л. домашнего соуса тартар в центр каждого волована и добавьте ломтики лосося.

Волованы с лососем

произвести впечатление. Чтобы закуска выглядела эффектнее, сверните из ломтиков лосося розочки. Украсьте волованы маслинами без косточки. Подавайте на листьях свежего салата.

Волованы с лососем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь