Лазерный станок по металлу: как выбрать лучший?

0
48

Лазерный станок по металлу ещё одно достижение современных научных достижений, который могут значительно облегчить производственный процесс. С его помощью можно значительно сократить время работы, и изготавливать качественные изделия независимо от их изначальных характеристик. Но прежде чем приобрести такой станок, необходимо знать по каким именно критериям стоит его выбирать.

  1. Если лазерный станок требуется для изготовления штучного или товара, который будет выпускаться небольшой серией, то не нужно приобретать мощный лазер – с этими задачами вполне справиться лазер средних габаритов.
  2. В зависимости от того, на какой площади будет установлен лазер, и для каких масштабов производства он будет использоваться, выделяют крупноформатное и среднеформатное оборудование.
  3. В зависимости от толщины и свойств материала, который будет обрабатываться на станке и должен в первую очередь выбираться лазерный станок.
  4. На время обработки изделия влияет мощность лазерного станка (чем мощнее устройство, тем меньше времени понадобится для обработки одного изделия).
  5. При серийном производстве, особенно важно, каким количеством режущих головок оснащен станок – их может быть, как и одна, так и несколько. Этот фактор оказывает немаловажное влияние на показатели рентабельности.
  6. Также лучше выбирать устройства, которые при помощи сканирующего устройства, распознают контуры деталей и передают их изображение на экран компьютера, что значительно ускоряет процесс.

 Немаловажными факторами при выборе данного оборудования являются: как часто необходимо технически обслуживать оборудование, какой уровень квалификации специалистов, которые будут с ним работать, цена материалов, необходимых для его работы, простата пользования программным обеспечением, как можно его настроить и т.п. Такой серьезный подход к выбору оборудования значительно сократит в будущем финансовые издержки и обеспечит бесперебойную работу всего производственного процесса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь