Салат «Нежность» классический

0
59

«Нежность» — это не одно блюдо, а целое направление в приготовлении салатов. В их создании используют разные технологии и наборы продуктов. Внешне они тоже сильно отличаются друг от друга. Объединяет их мягкий и ненавязчивый вкус. Слои, которыми выкладывается салат, не уплотняются. Это нужно, чтобы блюдо сохраняло воздушность. В классическом рецепте салата «Нежность» сочетаются базовые компоненты, среди которых куриное филе, яйца и лук. Это отличный вариант и для праздников, и для будней.

Салат «Нежность» классический

ПродуктыДля основного блюда

Куриное филе 350 г
Куриное яйцо 5 шт. = 250 г
Репчатый лук 2 шт. = 150 г
Морковь 1 шт. = 120 г
Корень сельдерея 1 шт. = 60 г
Майонез 6 ст. л. = 150 г
Лавровый лист 2 шт. = 2 г
Душистый перец горошком 3 шт. = 1 г

Для маринада и подачи

Яблочный уксус 3 ст. л. = 45 г
Вода 0.5 стакан = 100 г
Растительное масло 2 ст. л. = 30 г
Сахар 0.5 ч. л. = 3 г
Душистый перец горошком 3 шт. = 1 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Лавровый лист 1 шт. = 1 г
Укроп  

Сделать полезнее. Чтобы салат «Нежность» получился менее калорийным, используйте вместо майонеза греческий йогурт.пошаговый фоторецептподготовиться. Лук репчатый, корень сельдерея и морковь почистите и помойте. Филе куриное помойте и очистите от пленок. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.Совет. Чтобы яйца не треснули при варке и затем хорошо чистились, согрейте их до комнатной температуры и опустите на 10 минут в воду, нагретую до 80–85 °C. При этом вода бурно не кипит, а на поверхность лишь поднимаются пузырьки.

Салат «Нежность» классический

начать готовить1. Замаринуйте лук. Нарежьте тонкими полукольцами одну луковицу. Посыпьте сахаром, солью и перцем. Смешайте масло, воду и уксус в небольшом сотейнике. Добавьте горошины душистого перца, лавровый лист. Включите огонь и доведите до кипения. Залейте этим маринадом лук и оставьте минимум на 30 минут.

Салат «Нежность» классический

2. Приготовьте куриное филе. Нарежьте вторую луковицу, корень сельдерея и морковь крупными кусками. Опустите их в кипящую воду. Снимите пену, когда она образуется. Добавьте лавровый лист, перец горошком. Посолите. Варите до готовности на небольшом огне. На это уйдет примерно 20 минут.

Салат «Нежность» классический

3. Подготовьте продукты. Остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками. Добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Яйца натрите на терке. Добавьте в них 2 столовые ложки майонеза, перемешайте. Слейте маринад с лука, отожмите жидкость. Мясо, яйца, лук по отдельности разделите на 2 части. Сыр натрите на терке.СоветРазделите сыр на две части. Одну натрите сразу, а вторую часть сыра оставьте для украшения и натрите непосредственно перед подачей.

Салат «Нежность» классический

4. Сформируйте салат. Выложите его следующими слоями: курица, маринованный лук, майонезная сеточка, яйца, тертый сыр. Затем повторите: курица, лук с майонезной сеточкой, яйца. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Засыпьте салат натертым сыром и подайте приготовленное блюдо.

Салат «Нежность» классический

произвести впечатление. Используйте для подачи прозрачные креманки. Они помогут продемонстрировать красивое чередование разноцветных слоев. Сверху украсьте салат веточками укропа.

Салат «Нежность» классический

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь