Салат «Нежность» с огурцом, черносливом и курицей

0
71

Классический салат «Нежность» готовят с черносливом и грецкими орехами, которые придают блюду терпкие нотки. Чтобы добиться нужного вкуса, особое внимание уделите выбору грецких орехов. Покупая орехи без скорлупы, смотрите на цвет ядер. Старые ореховые ядрышки желтеют, некоторые из них могут приобретать неестественно ярко-желтый оттенок. В непрозрачной упаковке орехи обычно хранятся год, в прозрачной — не более полугода, если срок годности значительно больше — такие орехи лучше отложить и купить другие.

Салат «Нежность» с огурцом, черносливом и курицей

Продукты

Куриная грудка 1 шт. = 300 г
Огурец 2 шт. = 200 г
Куриное яйцо 3 шт. = 150 г
Чернослив 10 шт. = 100 г
Грецкие орехи 0.5 стакан = 60 г
Майонез 3 ст. л. = 75 г

Сделать полезнее. В качестве заправки используйте натуральный йогурт или нежирную сметану.пошаговый фоторецептподготовиться. Вымойте и сварите курицу. Мясо положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала филе. Посолите, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену. Убавьте огонь и варите 15-20 минут. Остудите. Сварите вкрутую яйца, остудите и почистите. Чернослив выложите в миску и залейте кипятком. Через 3-4 минуты слейте кипяток и промойте чернослив холодной водой. Вымойте и обсушите огурец.начать готовить1. Измельчите ингредиенты. Огурцы и яйца натрите на средней терке. Курицу и чернослив порежьте мелкими кубиками. Грецкие орехи мелко нарежьте или измельчите при помощи блендера.

Салат «Нежность» с огурцом, черносливом и курицей

2. Соберите салат. Сформируйте салат слоями, промазывая каждый соусом. Сначала — курица, затем слои огурцов, яиц, чернослива и орехов.

Салат «Нежность» с огурцом, черносливом и курицей

произвести впечатление. Салат выкладывайте в маленькие креманки или прозрачный салатник. Подавайте к столу сразу после приготовления.

Салат «Нежность» с огурцом, черносливом и курицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь