Изумрудная россыпь

0
54

Для каждого блюда важен не только вкус, но и эстетическая составляющая. «Изумрудная россыпь» — салат, который станет центром внимания на любом празднике. Цитрусовые нотки киви придадут экзотичность и яркость блюду, а маринованный лук добавит приятную остроту. Несмотря на то, что рецепт необычный, приготовить такой салат сможет даже начинающая хозяйка.

Изумрудная россыпь

Продукты

Куриное филе 200 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Столовый уксус 9% 2 ст. л. = 30 г
Соль 2 ч. л. = 14 г
Сахар 1 ч. л. = 8 г
Вода 0.5 стакан = 100 г
Полутвердый сыр 80 г
Майонез 4 ст. л. = 80 г
Помидор 2 шт. = 160 г

Для подачи

Киви 2 шт. = 160 г

Сделать полезнее. При подаче добавьте в салат измельченные орехи. Они помогают усвоению железа и образованию гемоглобина. Лучше всего подойдут грецкие или кедровые орехи.пошаговый фоторецептподготовиться. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем достаньте из бульона и оставьте остужаться. Яйца отварите вкрутую и натрите на мелкой терке, лук почистите и нарежьте кубиками. Помидоры и киви помойте, с киви снимите кожицу.

Изумрудная россыпь

начать готовить1. Замаринуйте лук. Нарезанный лук переложите в углубленную, но небольшую миску. Добавьте 1 ч. л. соли, сахар, уксус, затем залейте это водой. Перемешайте и оставьте мариноваться в течение 30 минут. После этого откиньте лук на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Изумрудная россыпь

2. Измельчите ингредиенты. Куриное филе нарежьте соломкой или кубиками, сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками.СоветПомидоры для салатов всегда подбирайте плотные и сочные, чтобы во время готовки плоды не растекались.

Изумрудная россыпь

3. Начните выкладывать слои. Возьмите просторное плоское блюдо. На нем разложите куриное филе, сверху положите замариновавшийся лук и покройте майонезной сеткой.СоветКаждый новый слой делайте меньшим по диаметру по сравнению с предыдущим, чтобы в итоге получилась аккуратная горка.

Изумрудная россыпь

4. Сформируйте салат. Выложите сыр, нарезанный помидор, со всех сторон смажьте майонезом. Поверхность салата посыпьте тертым яйцом, накройте блюдо пищевой пленкой и уберите в холодильник на 60 минут.

Изумрудная россыпь

произвести впечатление. Одно киви нарежьте кубиками, а второе — тонкими дольками. Кубики положите на верхушку салатной горки, а дольки распределите по всему диаметру.

Изумрудная россыпь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь