Салат-торт с курицей и грибами

0
56

Необычный салат-торт можно приготовить к празднику из грибов с курицей и овощами. Для красивого грибного слоя понадобятся целые маринованные шампиньоны. Они отличаются от консервированных составом, в котором, помимо грибов, уксуса, соли и воды, есть также специи и сахар. Покупайте грибы в стеклянных банках: так грибы можно рассмотреть и у них не будет металлического привкуса. Сами шампиньоны должны быть мелкими, а рассол — прозрачным.

Салат-торт с курицей и грибами

Продукты

Маринованные шампиньоны 1 банка / 400 г = 400 г
Куриное филе 250 г
Морковь 2 шт. = 260 г
Картошка 3 шт. = 500 г
Куриное яйцо 3 шт. = 150 г
Соленые огурцы 3 шт. = 150 г
Консервированная кукуруза 1 банка / 350 г = 350 г
Зеленый лук 1 пучок = 30 г
Черный перец молотый  по вкусу
Соль  по вкусу
Растительное масло 2 ст. л. = 30 г

Для заправки

Майонез 8 ст. л. = 60 г

Сделать полезнее. Вместо майонеза используйте смесь нежирной сметаны и горчицы в пропорции 2:1.пошаговый фоторецептподготовиться. Помойте картофель и морковь. Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите овощи до мягкости. Затем остудите их, очистите и мелко нарежьте. Огурцы нарежьте так же. Сварите яйца вкрутую. Охладите и почистите, нарежьте кубиками. Промойте куриное филе, нарежьте небольшими кусочками. Помойте и обсушите лук, мелко его порубите. Слейте жидкость с кукурузы и грибов, отложите немного зерен для украшения. Разогрейте сковороду.

Салат-торт с курицей и грибами

начать готовить1. Пожарьте курицу. Смажьте маслом разогретую сковороду. Кусочки филе посолите, поперчите и выложите на сковороду. Жарьте на сильном огне 3-4 минуты до появления корочки. Дайте остыть.

Салат-торт с курицей и грибами

2. Соберите салат-торт. Застелите круглую форму пленкой. Выложите ее дно целыми шампиньонами шляпками вниз. Засыпьте порезанным зеленым луком. Разложите морковь, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Уложите слой курицы, затем — огурцов и кукурузы. Намажьте соусом. Далее распределите нарезанные яйца и майонез. Последним слоем положите картофель с заправкой.

Салат-торт с курицей и грибами

3. Подготовьте салат к подаче. Накройте готовое блюдо фольгой и поставьте в холодильник на 7 часов. После этого снимите фольгу, накройте большим плоским блюдом и аккуратно переверните, уберите форму и пленку.

Салат-торт с курицей и грибами

произвести впечатление. При подаче украсьте салат-торт зернами кукурузы.

Салат-торт с курицей и грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь