Волованы с грибами и сыром

0
54

Волованы с грибами и сыром — это сытная закуска, которая может стать достойной альтернативой привычным бутербродам. Белый молотый перец, душистый орегано и мускатный орех сделают вкус шампиньонов более насыщенным и ярким. Мягкий сыр добавит нежности, а киноа надолго обеспечит чувство сытости. Чтобы крупа не горчила, замочите ее на 30 минут в холодной воде. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Волованы с грибами и сыром

Продукты

Слоеное тесто 500 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Киноа 3 ст. л. = 60 г
Шампиньоны 5 шт. = 150 г
Растительное масло 2 ст. л. = 30 г
Творожный сыр 100 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л. = 40 г
Соль  по вкусу
Белый перец молотый  по вкусу
Сушеный орегано (душица) 1 ч. л. = 5 г
Мускатный орех 0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Сыр 70 г

Сделать полезнее. Используйте творожный сыр с наименьшей долей жирности.пошаговый фоторецептподготовиться. Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки и положите на нижнюю полку холодильника для разморозки. Хорошо промойте и мелко нарежьте шампиньоны. Помойте куриное яйцо. Отварите киноа, предварительно замочив крупу на 30 минут в холодной воде. Подготовьте два разных по диаметру бокала для формирования волованов. Застелите противень пергаментом, разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите сыр для украшения волованов на мелкой терке.

Волованы с грибами и сыром

начать готовить1. Подготовьте тесто. Присыпьте стол мукой и равномерно раскатайте слоеное тесто. Возьмите бокал с большим диаметром и вырежьте из теста кружки. Половину из них отложите в сторону. Затем возьмите бокал с меньшим диаметром и удалите тесто из центра круга в половине заготовок.

Волованы с грибами и сыром

2. Испеките волованы. Выложите на противень кружки, а затем накройте их колечками из теста. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Выпекайте 15 минут до румяной корочки.

Волованы с грибами и сыром

3. Приготовьте начинку. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла на сковороде. Выложите шампиньоны и обжаривайте до тех пор, пока не выпарится жидкость. Добавьте к грибам орегано, мускатный орех, отваренную киноа, вмешайте творожный сыр и выключите огонь. Тщательно перемешайте начинку, посолите и поперчите по вкусу. Выложите по 3 ч. л. начинки в центр каждого волована.

Волованы с грибами и сыром

произвести впечатление. Украсьте волованы тертым сыром.

Волованы с грибами и сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь