Салат «Нежность» классический рецепт

0
88

Салат «Нежность» — блюдо, которое носит говорящее название. Существует множество его вариаций, но все они представляют собой невероятно нежные композиции. Строгих правил подачи этой закуски нет. Можно выложить салат слоями, а можно просто соединить все ингредиенты в салатнице. В классический рецепт обычно включается куриное филе. Если хочется получить более сочный вариант, то подойдут куриные бедра. Особую пикантность блюду придает маринованный лук.

Салат «Нежность» классический рецепт

Продукты

Куриное филе 550 г
Огурец 2 шт. = 200 г
Куриное яйцо 6 шт. = 300 г
Майонез 5 ст. л. = 100 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Растительное масло 4 ст. л. = 60 г
Соль  по вкусу
Столовый уксус 0.5 ст. л. = 8 г

Для подачи

Петрушка  

Сделать полезнее. Чтобы салат был менее жирным, смешайте майонез и сметану в равных пропорциях. Таким образом и сохраниться пикантный вкус, и блюдо получится более полезным.пошаговый фоторецептподготовиться. Помойте и отварите филе курицы в подсоленной воде. Луковицу очистите и помойте. Огурцы и зелень петрушки помойте. Достаньте сковороду, миску и салатник.Совет. Если у огурцов грубая кожура, срежьте ее.

Салат «Нежность» классический рецепт

начать готовить1. Приготовьте лук. Измельчите его и залейте крутым кипятком. Оставьте на 10 минут. Слейте теплую воду и залейте холодной. Влейте уксус и дайте постоять 5 минут.

Салат «Нежность» классический рецепт

2. Приготовьте яичные блины. Разбейте яйца в глубокую миску, посолите по вкусу и взбейте их до появления легкой пены. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте яичный блин до румяности. Должно получиться 6 блинов.

Салат «Нежность» классический рецепт

3. Сформируйте салат. Нарежьте блины тонкими полосками, мясо — соломкой, огурцы — брусочками. Соедините все компоненты, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 1 час. Благодаря этому его вкус станет более насыщенным.

Салат «Нежность» классический рецепт

произвести впечатление. Салат «Нежность» будет особенно красиво смотреться, если украсить его веточками петрушки.

Салат «Нежность» классический рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь