Салат «Нежность» с черносливом и огурцом

0
72

Нежный салат с черносливом и огурцом — это очень интересная и вкусная закуска, которую нужно готовить слоями и подавать в бокалах. Куриное филе прекрасно гармонирует с сухофруктами и орехами, благодаря чему создается интересное вкусовое сочетание. А сочный огурец делает салат более легким, тем самым разбавляя его пресноватый вкус. Кстати, при желании салат можно не разделять на порции, а приготовить его целым в виде «торта». В таком случае блюдо получится еще оригинальнее и интереснее.

Салат «Нежность» с черносливом и огурцом

Продукты

Куриное филе 250 г
Чернослив 0.7 стакан = 100 г
Грецкие орехи 50 г
Огурец 1 шт. = 150 г
Куриное яйцо 3 шт. = 150 г
Майонез  по вкусу
Соль  по вкусу

Для подачи

Петрушка 2 веточка = 10 г

Сделать полезнее. Майонез в рецепте замените нежирной сметаной. В ее состав входит намного больше ценных для здоровья веществ.пошаговый фоторецептподготовиться. Филе тщательно промойте, после чего отварите в воде с небольшим количеством соли до полной готовности. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Чернослив и грецкие орехи хорошо промойте, после чего просушите. Огурец сполосните и очистите от кожуры. Зелень для подачи сполосните, просушите. Также подготовьте бокалы для подачи.

Салат «Нежность» с черносливом и огурцом

начать готовить1. Начните приготовление. Сухофрукт и курицу нарежьте небольшими кубиками. Яйца разрежьте пополам, желтки и белки отделите. Желтки натрите на терке, а белки нарежьте средними по размеру кубиками. Огурец и орехи измельчите с помощью ножа.

Салат «Нежность» с черносливом и огурцом

2. Приготовьте салат. Все ингредиенты выкладывайте слоями, не забывая промазывать их майонезом. На дно бокалов выложите кусочки филе. Затем добавьте слои чернослива, огурца, яичных белков и орехов. Готовое блюдо посыпьте тертыми желтками. После этого уберите салат в холодильник на 15-20 минут, чтобы он пропитался.

Салат «Нежность» с черносливом и огурцом

произвести впечатление. Готовый салат украсьте зеленью. Для этого прекрасно подойдут листья базилика, мяты или петрушки.

Салат «Нежность» с черносливом и огурцом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь