Салат «Нежность» с кукурузой

0
60

Салат «Нежность» оправдывает свое название ингредиентами, входящими в его состав. Его можно подавать и в будни, и для званого ужина. Для приготовления выбирайте качественную консервированную кукурузу. Молодая кукуруза заготавливается летом или в начале осени. Вместо пекинской капусты можно выбрать молодую белокочанную капусту. Заправка из домашнего майонеза делает салат менее калорийным и еще более нежным.

Салат «Нежность» с кукурузой

Продукты

Консервированная кукуруза 1 банка / 400 г = 400 г
Крабовые палочки 200 г
Пекинская капуста 0.3 кочан = 300 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Огурец 2 шт. = 260 г
Зеленый лук 10 г
Кинза 2 веточка = 12 г
Соль  по вкусу

Для майонеза и подачи

Оливковое масло 4 ст. л. = 60 г
Подсолнечное масло рафинированное 4 ст. л. = 60 г
Горчица 2 ст. л. = 40 г
Лимонный сок 1 ст. л. = 15 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Соль 0.5 ч. л. = 4 г
Сахар 0.5 ч. л. = 4 г
Пекинская капуста 2 лист = 60 г

Сделать полезнее. Вместо крабовых палочек возьмите отварную белую рыбу.пошаговый фоторецептподготовиться. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте жидкость. От двух листов капусты отделите верхнюю часть, ополосните и порвите руками для украшения. Оставшуюся капусту и кинзу помойте, обсушите и нарежьте. Крабовые палочки нарежьте. Огурец помойте и нарежьте кубиками.

Салат «Нежность» с кукурузой

начать готовить1. Сварите яйца. Налейте в кастрюлю воду, посолите и положите яйца. Дождитесь закипания и варите 10 минут. Слейте воду и остудите. Затем очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками.

Салат «Нежность» с кукурузой

2. Приготовьте домашний майонез. Разбейте в миску яйцо, добавьте горчицу, масло, лимонный сок, соль и сахар. Перемешайте венчиком до однородной консистенции. Затем переложите в чашу блендера и взбейте, пока соус не загустеет.

Салат «Нежность» с кукурузой

3. Соберите салат с кукурузой. В салатник выложите кукурузу, капусту, яйца, кинзу, зеленый лук и крабовые палочки. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат «Нежность» с кукурузой

произвести впечатление. Салат украсьте листьями пекинской капусты и подавайте к столу.

Салат «Нежность» с кукурузой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь