Салат «Изумрудная россыпь» с киви

0
74

Салат «Изумрудная россыпь» с киви — настоящая находка для хозяек, которые хотят удивить гостей чем-то экзотичным и вкусным. Необычная форма подачи и кислинка киви делают салат особенно привлекательным. Если заранее приготовить все ингредиенты, приготовление займет совсем немного времени. Яркое, нарядное блюдо станет изюминкой любого праздничного стола.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

Продукты

Куриное филе 200 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Репчатый лук 1 шт. = 60 г
Твердый сыр 65 г
Майонез 4 ст. л. = 80 г
Соль  по вкусу
Помидор 2 шт. = 140 г
Киви 2 шт. = 160 г

Для подачи

Укроп 2 веточка = 10 г

Сделать полезнее. Добавьте в салат дробленые орехи: лучше всего грецкие или кедровые. Они полны антиоксидантов и других питательных веществ, а еще отлично сочетаются со свежим киви.пошаговый фоторецептподготовиться. Куриное филе промойте проточной водой и отварите в подсоленной воде. После готовности достаньте курицу из кастрюли и полностью остудите. Лук почистите, измельчите и залейте кипятком примерно на 15 минут, чтобы ушла горечь. Яйца отварите вкрутую, а затем залейте холодной водой, так они лучше очистятся от скорлупы. После этого натрите яйца на крупной терке. Вымойте киви и укроп для подачи.Совет: чтобы мясо осталось сочным и мягким после варки, опускайте филе в уже кипящую и подсоленную воду.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

начать готовить1. Подготовьте начинку. Остывшее куриное филе нарежьте кубиками, а после этого на крупной терке измельчите сыр. Вымойте помидоры и нарежьте кубиками.СоветДля салата всегда выбирайте плотные плоды помидоров, чтобы в салате они лучше держали форму. Если помидоры мягкие, в процессе приготовления они превратятся в кашицу.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

2. Начните выкладывать слои. Возьмите большое и плоское блюдо, на него равномерно разложите подготовленное куриное филе. Затем выложите измельченный лук, а сверху добавьте майонез в виде сеточки. С каждым новым слоем старайтесь сокращать диаметр, чтобы в итоге салат получился в форме ровной горки.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

3. Сформируйте салат. Выложите слой сыра, слой помидоров, слой яиц и вновь нанесите майонезную сеточку. Только теперь майонезом смажьте еще и боковые стороны салата. Затем по всему диаметру посыпьте тертый сыр. Салат аккуратно накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 60 минут.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

4. Украсьте блюдо свежим киви. Фрукт очистите и нарежьте дольками, которые равномерно распределите по всей поверхности салата. С узором можете импровизировать, выкладывая киви по своему усмотрению.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

произвести впечатление. Подавайте салат к столу, украсив его поверх киви веточками укропа.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь