Имбирные пряники на праздник

0
65

Пряники с имбирем являются символом Рождества и Нового года. Их делают в виде елочек, снеговиков, снежинок и расписывают глазурью. Существует большое количество рецептов создания глазури. Чаще всего применяется классический вариант с использованием белка и сахарной пудры. С такой росписью справится даже новичок. Также можно придать глазури любой цвет с помощью пищевых красителей.

Имбирные пряники на праздник

Продукты

Сливочное масло 5 ст. л. = 100 г
Сахар 0.7 стакан = 100 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1.8 стакан = 250 г
Мед 1 ст. л. = 20 г
Молотый имбирь 2 ч. л. = 10 г
Молотая корица 2 ч. л. = 10 г
Сода 0.5 ч. л. = 3 г
Сахарная пудра 1.6 стакан = 220 г
Картофельный крахмал 0.5 ч. л. = 3 г
Лимонный сок 0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Мед 3 ст. л. = 60 г
Черный чай  

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте рисовую или овсяную муку. Белый сахар замените тростниковым.пошаговый фоторецептподготовиться. Просейте муку. Вымойте куриные яйца, у одного яйца отделите белок от желтка. Слишком густой мед растопите на водяной бане. Подготовьте блендер, кондитерский мешок и фигурные формы для печенья. Включите духовку на 180 градусов, застелите противень пергаментом.

Имбирные пряники на праздник

начать готовить1. Подготовьте тесто для пряников. В миску выложите сливочное масло комнатной температуры. Добавьте к нему 100 г сахара, тщательно смешайте. Положите жидкий мед и яйцо. Взбейте все с помощью блендера. Постепенно добавляйте в смесь муку, корицу, молотый имбирь и соду. Все перемешайте сначала лопаткой, а затем руками. Тесто будет еще немного липким. Заверните его в пакет и поместите в холодильник на 2 часа.

Имбирные пряники на праздник

2. Сделайте пряники. Раскатайте остывшее тесто, предварительно посыпав немного муки на стол. Толщина пласта должна быть 3-4 мм. С помощью формочки вырежьте пряники и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться на 10-15 минут. Дайте пряникам остыть.

Имбирные пряники на праздник

3. Приготовьте глазурь. В миску выложите яичный белок, добавьте сахарную пудру и крахмал, взбейте венчиком до густого состояния. Добавьте лимонный сок и еще раз взбейте. Положите глазурь в кондитерский мешок и украсьте пряники росписью.

Имбирные пряники на праздник

произвести впечатление. Подавайте пряники с горячим ароматным чаем и душистым медом.

Имбирные пряники на праздник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь