Салат из рыбных консервов с яйцом и рисом

0
66

Наличие в холодильнике отварного риса, яиц и банки консервированной сайры — отличный повод приготовить сытный салат, который смело может претендовать на звание основного блюда. Традиционно салат заправляется майонезом, замена соуса греческим йогуртом позволит снизить калорийность. Если вы возьмете не белый рис, а бурый, то придадите салату слегка сладковатый вкус с ореховыми нотками. Завершающим аккордом выступит свежая кинза — слегка терпкая, пряная и необыкновенно ароматная.

Салат из рыбных консервов с яйцом и рисом

Продукты

Консервированные сардины в масле 1 банка / 250 г = 250 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Рис 0.5 стакан = 100 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Майонез 4 ст. л. = 100 г
Кинза  по вкусу
Соль  по вкусу

Для подачи

Свежая зелень  по вкусу

Сделать полезнее. Майонез можно заменить натуральным йогуртом.пошаговый фоторецептподготовиться. Консервированную сардину откройте, слейте жидкость, выложите на тарелку. Репчатый лук очистите от шелухи. Рис отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Переложите в тарелку и снимите косточки. Лук почистите, помойте и нарежьте. Кинзу помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Салат из рыбных консервов с яйцом и рисом

начать готовить1. Займитесь нарезкой продуктов. Кинзу измельчите, небольшое количество зелени отложите для подачи. Яйца измельчите при помощи терки со средними ячейками. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Сардину разомните.

Салат из рыбных консервов с яйцом и рисом

2. Соберите салат. Для этого консервированную рыбу переложите в салатник. К ней отправьте лук, яйца и рис. Посолите и заправьте майонезом.СоветЭффектно подать блюдо можно с помощью формовочного кольца. Для этого в центр плоской тарелки установите формовочное кольцо и переложите салат. Затем аккуратно уплотните его ложкой и медленно снимите кольцо.

Салат из рыбных консервов с яйцом и рисом

произвести впечатление. Салат из рыбной консервы с яйцом и рисом перед подачей присыпьте измельченной зеленью.

Салат из рыбных консервов с яйцом и рисом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь