Волованы из слоеного теста со свеклой

0
67

Волованы, как и другие изделия из слоеного теста, пришли к нам из Франции. Это высокие коробочки круглой, овальной или любой другой формы, которые используются для приготовления горячих или холодных закусок. Удобство этого блюда заключается еще и в том, что сами волованы и начинку можно приготовить заранее, а соединить их только перед подачей на стол, чтобы тесто не размякло от сочной начинки. В качестве начинки можно использовать практически любой салат, предназначенный для праздничного стола.

Волованы из слоеного теста со свеклой

ПродуктыДля блюда и начинки

Слоеное тесто 1 лист = 100 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Свекла 0.5 шт. = 50 г
Чеснок 1 зубчик = 2 г
Растительное масло 1 ч. л. = 5 г
Лимонный сок 0.5 ч. л. = 2 г
Соль 0.5 ч. л. = 4 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Кешью 40 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать волованы из слоеного теста полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое.пошаговый фоторецептподготовиться. Слоеное тесто разморозьте в холодильнике. Свеклу помойте, отварите, почистите и натрите на терке. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Куриное яйцо помойте, отделите желток от белка. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Волованы из слоеного теста со свеклой

начать готовить1. Приготовьте волованы. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежьте из него 10 кругов, в пяти кругах вырежьте круги поменьше, чтобы получились кольца. Смажьте большие круги белком, проткните пару раз вилкой, выложите в форму для запекания. На них положите кольца из теста. Выпекайте волованы в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Волованы из слоеного теста со свеклой

2. Приготовьте начинку. Соедините в миске свеклу с чесноком, солью, перцем, подсолнечным маслом и лимонным соком, хорошо перемешайте. Разложите начинку по остывшим волованам.

Волованы из слоеного теста со свеклой

произвести впечатление. Подавайте волованы из слоеного теста со свекольной начинкой, украсив орешками.

Волованы из слоеного теста со свеклой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь