Волованы с шоколадной икрой

0
68

Волованы с шоколадной икрой — десерт, который сможет приготовить каждый. Его вкус похож на круассан с шоколадом, а рецепт значительно проще. Слоеное тесто, маленькая баночка шоколадной пасты, шоколадная икра — сладкое дополнение к чашке крепкого кофе готово! Чтобы шоколадная паста не растеклась, дайте тесту немного остыть после выпекания.

Волованы с шоколадной икрой

Продукты

Слоеное тесто 500 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Шоколадно-ореховая паста 1 банка / 350 г = 350 г
Шоколадное цветное драже 25 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л. = 40 г

Для подачи

Фундук 60 г

Сделать полезнее. Чтобы волованы получились более полезными, приготовьте шоколадную пасту самостоятельно. Вместо шоколада используйте какао, благодаря этому количество сахара в сладкой пасте существенно сократится.Сделать разнообразнееЛучше всего к шоколадным волованам подойдет драже с хрустящей сердцевиной.пошаговый фоторецептподготовиться. Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки и положите на нижнюю полку холодильника для разморозки. Подготовьте два разных по диаметру бокала — например, под вино и шампанское, чтобы вырезать из теста кружочки и кольца. Застелите противень пергаментом, разогрейте духовку до 180 градусов. Поджарьте фундук на сухой сковороде.

Волованы с шоколадной икрой

начать готовить1. Подготовьте тесто. Присыпьте стол мукой и равномерно раскатайте слоеное тесто. Возьмите бокал с большим диаметром и вырежьте из теста кружки. Половину из них отложите в сторону. Затем возьмите бокал с меньшим диаметром и удалите тесто из центра круга. Проделайте то же самое с половиной заготовок.

Волованы с шоколадной икрой

2. Сформируйте из теста волованы. Выложите на противень кружки, а затем накройте их колечками из теста. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Выпекайте 15 минут до румяной корочки. Достаньте тесто из духовки и дайте остыть. Добавьте 2 ч. л. шоколадной пасты в центр каждого волована. Сверху выложите шоколадную икру.

Волованы с шоколадной икрой

произвести впечатление. Украсьте волованы с шоколадной икрой фундуком.

Волованы с шоколадной икрой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь