Рыбный салат с сыром и яйцом

0
82

Рыбный салат с сыром и яйцом может стать достойным украшением праздничного стола. Не обязательно готовить его с консервами, возьмите морского окуня и запеките его в духовке. Разделайте на кусочки и соедините с другими компонентами салата. При покупке яиц в магазине, отдайте предпочтению товару, хранящемуся в специальных холодильных витринах. Самыми полезными считаются диетические яйца, которым не более 7 дней. Затем продукт переходит в категорию столовых и маркируется синим цветом.

Рыбный салат с сыром и яйцом

Продукты

Морской окунь 1 шт. = 300 г
Огурец 1 шт. = 80 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Твердый сыр 100 г
Укроп 3 веточка = 15 г
Майонез 2 ст. л. = 50 г
Соль 0.5 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый 0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

Укроп 1 веточка = 5 г
Икра тобико 1.5 ч. л. = 10 г

Сделать полезнее. Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, яиц, горчицы, соли, сахара и лимонного сока.пошаговый фоторецептподготовиться. Морского окуня промойте, удалите внутренности, хвост и плавники, разделайте на филе без. Огурец вымойте, обсушите, срежьте кончики. Яйца промойте, сварите вкрутую, остудите, почистите. Укроп вымойте, обсушите. Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой. Включите духовку на 180 градусов.

Рыбный салат с сыром и яйцом

начать готовить1. Подготовьте рыбу. Филе морского окуня положите на противень, отправьте в разогретую духовку на 25 минут. Остудите.

Рыбный салат с сыром и яйцом

2. Нарежьте продукты. Нарежьте мясо морского окуня и огурец кубиками, толщиной около 5-7 мм. Яйца и укроп мелко порубите. Веточку укропа оставьте для подачи. Сыр измельчите при помощи терки с крупными ячейками.

Рыбный салат с сыром и яйцом

3. Соедините продукты и завершите приготовление блюда. В салатник выложите кусочки запеченного окуня, сырную стружку, измельченные огурец, яйца и укроп. Добавьте майонез, соль и перец, тщательно перемешайте.

Рыбный салат с сыром и яйцом

произвести впечатление. В середину сервировочной тарелки поставьте цилиндрическую рюмку, выложите порцию салата вокруг нее, рюмку уберите. Верх украсьте икрой летучей рыбы, в середину вставьте веточку укропа.

Рыбный салат с сыром и яйцом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь