Салат рыбный с картошкой и морковью

0
71

Салат рыбный с картошкой и морковью можно очень эффектно подать, если оформить его в виде букета роз. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Цветы делаются из блинчиков, начиненных свекольной заправкой и свернутых рулетом. Чеснок в заправку можно не добавлять, но с ним закуска получится более пикантной и ароматной. Свеклу, морковь и картошку для салата лучше запекать, а не варить, для этого смажьте их растительным маслом, заверните в фольгу и отправьте в духовку.

Салат рыбный с картошкой и морковью

Продукты

Филе сельди 150 г
Свекла 0.5 шт. = 70 г
Морковь 1 шт. = 100 г
Огурец 1 шт. = 100 г
Картошка 1 шт. = 150 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Молоко 2,5% жирности 2 ст. л. = 40 г
Твердый сыр 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л. = 15 г
Майонез 5 ст. л. = 100 г
Чеснок 1 зубчик = 5 г
Соль 1 ч. л. = 7 г

Для подачи

Петрушка 1 пучок = 20 г

Сделать полезнее. Овощи и яйца по возможности берите домашние, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.пошаговый фоторецептподготовиться. Свеклу, морковь и картошку вымойте, отварите до готовности, почистите и натрите на мелкой терке. Сельдь и вымытый огурец порежьте маленькими кубиками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на терке. Петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите листики от стебля.

Салат рыбный с картошкой и морковью

начать готовить1. Приготовьте основу салата. Первым слоем в салатник выложите картофель, немного посолите и промажьте майонезом. Далее распределите по картофелю сельдь и майонез. Третий слой — огурец, соль и майонез. Последний — морковь и майонез.

Салат рыбный с картошкой и морковью

2. Приготовьте яичные розочки. Взбейте венчиком куриное яйцо с молоком и мукой. На растительном масле пожарьте пару тонких блинчиков. В миске смешайте свеклу с сыром, чесноком и оставшимся майонезом. Намажьте свекольную заправку на блинчики, сверните их рулетом и разрежьте поперек на кусочки шириной около 2 см.

Салат рыбный с картошкой и морковью

3. Доведите салат до готовности. Каждый кусочек рулета положите на салат и немного расправьте края сверху, чтобы они стали похожи на цветы розы.

Салат рыбный с картошкой и морковью

произвести впечатление. Подавайте рыбный салат с картошкой и морковью, уложив между розочками листики петрушки.

Салат рыбный с картошкой и морковью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь