Картофельно-рыбный салат

0
79

Картофельно-рыбный салат с сельдью получается нежным и ароматным. Сельдь — чуть ли не самая популярная рыба, без которой не обходится ни один праздник. Она содержит йод, омега-3, кальций и много белка, но вместе с тем сельдь считается жирной рыбой, поэтому ее не рекомендуют употреблять чаще 2-3 раз в неделю. К картофельно-рыбному салату можно добавить репчатый лук или свежую зелень.

Картофельно-рыбный салат

Продукты

Сельдь слабосоленая 200 г
Картошка 5 шт. = 600 г
Зеленый лук 3 перо = 6 г
Растительное масло 2 ст. л. = 30 г
Семена горчицы 0.25 ч. л. = 2 г
Столовый уксус 9% 0.5 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый  по вкусу
Соль  по вкусу

Для подачи

Помидор 1 шт. = 100 г
Огурец 1 шт. = 80 г

Сделать полезнее. Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный.пошаговый фоторецептподготовиться. Картофель помойте и положите в кастрюлю. Лук помойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Сельдь очистите от головы, хвоста, внутренностей, костей и нарежьте кубиками. Помидор и огурец для подачи помойте и нарежьте дольками.

Картофельно-рыбный салат

начать готовить1. Отварите картофель. Картофель залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания варите картофель 20 минут, пока он не станет мягким. Остудите картофель, очистите от кожуры и нарежьте дольками.

Картофельно-рыбный салат

2. Приготовьте салат. В салатницу выложите нарезанную сельдь, картофель и лук. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и уксусом, добавьте семена горчицы и перемешайте.

Картофельно-рыбный салат

произвести впечатление. Подавайте салат со свежими огурцами и помидорами, нарезанными дольками.

Картофельно-рыбный салат

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь