Имбирные пряники в домашних условиях

0
78

Имбирные пряники — это выпечка, приготовленная с большим количеством пряностей. Основными ингредиентами десерта являются имбирь, корица и мед. Но можно экспериментировать и добавлять любимые пряности по желанию: гвоздику, кардамон, мускатный орех, анис. Главное — не переусердствовать. Достаточно положить всего по 1 г каждой пряности, и пряники заиграют яркими ароматами и вкусами.

Имбирные пряники в домашних условиях

Продукты

Мед 5 ст. л. = 100 г
Сахар 5 ст. л. = 100 г
Соль 0.2 ч. л. = 1 г
Сливочное масло 5 ст. л. = 100 г
Сода 1 ч. л. = 5 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2.2 стакан = 350 г
Молотый имбирь 1 ч. л. = 5 г
Молотая корица 1 ч. л. = 5 г
Молотый анис 0.3 ч. л. = 1 г
Мускатный орех 0.3 ч. л. = 1 г

Для подачи

Темный шоколад 100 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте рисовую или овсяную муку. Белый сахар замените кокосовым.пошаговый фоторецептподготовиться. Просейте муку. Вымойте яйцо. Растопите шоколад на водяной бане. Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки.

Имбирные пряники в домашних условиях

начать готовить1. Подготовьте продукты для теста. В кастрюле соедините сливочное масло, сахар и мед. Добавьте имбирь, корицу, анис, мускатный орех и щепотку соли. Включите плиту. Помешивая, нагревайте смесь до полного соединения продуктов. Как только масло растает, уберите кастрюлю с огня и помешивайте до полного растворения сахара. Добавьте соду и перемешайте.

Имбирные пряники в домашних условиях

2. Замесите тесто для пряников. В теплую массу добавьте яйцо, смешайте до однородного состояния. Перелейте массу в посуду и месите тесто, постепенно добавляя муку. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, заверните его в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Имбирные пряники в домашних условиях

3. Сделайте пряники. Отрежьте кусочек теста, разомните его в руках. Раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте пряники с помощью формочек. Выпекайте в духовке 5-7 минут. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Всего должно получится примерно три противня выпечки. Оставьте пряники остывать.

Имбирные пряники в домашних условиях

произвести впечатление. При подаче украсьте пряники шоколадной росписью. Для этого положите топленый шоколад в кондитерский мешок и разрисуйте пряники.

Имбирные пряники в домашних условиях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь