Праздничный салат «Изумрудная россыпь»

0
78

Каждая уважающая себя хозяйка должна иметь в кулинарной копилке несколько разных рецептов приготовления салатов. «Изумрудная россыпь» — блюдо, которое легко станет главным украшением праздничного стола на любом мероприятии. Свежий огурец в сочетании с рубиновыми зернами граната добавляют салату яркость и привлекательность.

Праздничный салат «Изумрудная россыпь»

Продукты

Куриное бедро 2 шт. = 300 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Сыр гауда 70 г
Майонез 5 ст. л. = 100 г
Сливовидные помидоры 2 шт. = 120 г
Соль  по вкусу

Для подачи

Огурец 2 шт. = 230 г
Гранат 0.5 шт. = 200 г

Сделать полезнее. Гранат, который можно использовать для украшения салата — мощный антиоксидант. Он содержит вещества, которые эффективно защищают от вредных воздействий и токсинов, а также предотвращают преждевременное старение.пошаговый фоторецептподготовиться. Куриное бедро разморозьте, промойте проточной водой и отварите в заранее подсоленной воде. Затем достаньте бедро из бульона и остудите. Репчатый лук почистите, измельчите, промойте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Отварите яйца и залейте их холодной водой, чтобы они проще очищались от скорлупы. Вымойте помидор и огурец, отделите зерна граната для подачи.Совет: чтобы легко разморозить курицу, достаньте ее из упаковки и погрузите в кастрюлю, наполненную водой комнатной температуры. Каждые 10-15 минут воду меняйте.

Праздничный салат «Изумрудная россыпь»

начать готовить1. Измельчите продукты для салата. Натрите вареные яйца на мелкой терке и пока отложите. Куриное мясо отделите от кости и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке, помидор также нарежьте кубиками.СоветДля приготовления салатов всегда подбирайте плотные, но сочные плоды помидоров, чтобы во время готовки они не растекались и не теряли сок.

Праздничный салат «Изумрудная россыпь»

2. Выложите первые слои салата. Возьмите большую плоскую тарелку и равномерно распределите на ней нарезанное мясо. Сверху положите лук и нанесите майонезную сеточку.СоветКаждый последующий слой должен уменьшаться в диаметре, чтобы в конце получилась ровная горка салата.

Праздничный салат «Изумрудная россыпь»

3. Завершите приготовление. Следующим слоем распределите в салате сыр и смажьте майонезом. Затем распределите помидор и повторно смажьте майонезом, только теперь по всей поверхности салата. Посыпьте готовую горку тертым яйцом и, накрыв пищевой пленкой, на 60 минут уберите в холодильник.

Праздничный салат «Изумрудная россыпь»

произвести впечатление. Салат по всему диаметру украсьте лепестками свежего огурца, а сверху обильно посыпьте гранатовыми зернами для вкуса и красоты.

Праздничный салат «Изумрудная россыпь»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь