Салат с консервированным тунцом и анчоусами

0
65

Из тунца, анчоусов, маслин, яиц, картофеля и томатов можно приготовить салат «Нисуаз», который считается визитной карточкой Ниццы. Споры о том, что входит в его классический состав, не утихают до сих пор. Несомненна при этом польза салата, в котором много витаминов и микроэлементов: А, Е, РР, группы В, кальций, натрий, фосфор. Тунец отличается невысокой калорийностью и содержит «правильные» жиры. Он подходит тем, кто придерживается диеты.

Салат с консервированным тунцом и анчоусами

ПродуктыДля блюда и заправки

Тунец кусочками в собственном соку 1 банка / 240 г = 240 г
Анчоус 6 шт. = 80 г
Маслины 0.5 стакан = 100 г
Помидор 2 шт. = 200 г
Куриное яйцо 3 шт. = 150 г
Картошка 1 шт. = 100 г
Салат «романо» / «ромэн» 4 лист = 50 г
Дижонская горчица 1 ч. л. = 5 г
Оливковое масло 1 ст. л. = 15 г
Чеснок 3 зубчик = 10 г

Для подачи

Сушеный базилик 1 ч. л. = 5 г

Сделать полезнее. Картофель обладает высоким гликемическим индексом. Тем, кто следит за этим показателем, лучше уменьшить или исключить этот ингредиент.пошаговый фоторецептподготовиться. Картофель помойте, отварите в мундире и почистите. Яйца сварите вкрутую и очистите. Достаньте анчоусы и тунец из баночек. Слейте жидкость из маслин. Почистите чеснок. Помойте и обсушите помидоры и салатные листья.Совет: чтобы яйца не треснули при варке и затем хорошо чистились, согрейте их до комнатной температуры и опустите на 10 минут в воду, нагретую до 80-85 градусов. При этом вода бурно не кипит, а на поверхность лишь поднимаются пузырьки.

Салат с консервированным тунцом и анчоусами

начать готовить1. Измельчите продукты. Порвите руками салатные листья. Яйца и помидоры разрежьте на 8 долек. Картофель нарежьте дольками примерно 2х2 см. Крупные оливки нарежьте на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Салат с консервированным тунцом и анчоусами

2. Приготовьте заправку. Поместите в отдельную миску горчицу, оливковое масло и чеснок. Хорошо перемешайте.

Салат с консервированным тунцом и анчоусами

3. Соберите салат. Сначала положите на тарелку салатные листья. Распределите на них картофель, затем — дольки помидоров. Затем выложите оливки и яйца, тунец и анчоусы. Сверху полейте соусом.произвести впечатление. Чтобы создать праздничное настроение, подайте салат на красивой тарелке и посыпьте его сушеным базиликом.

Салат с консервированным тунцом и анчоусами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь