Имбирные пряники с глазурью из сахарной пудры

0
66

Имбирные пряники — традиционное новогоднее угощение в странах Северной и Центральной Европы. Пряники с глазурью остаются мягкими от 2 до 5 дней, а в герметичной или жестяной банке изделия хранятся около месяца. Для приготовления пряников берите ароматный мед — например, гречишный или липовый. Они также являются самыми полезными сортами меда. Белковую глазурь лучше подсушивать в духовке: украшенные глазурью пряники поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на несколько минут.

Имбирные пряники с глазурью из сахарной пудры

ПродуктыДля пряников

Пшеничная мука хлебопекарная 1.8 стакан = 280 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 0.7 стакан = 100 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Мед 2 ст. л. = 50 г
Сода 0.5 ч. л. = 3 г
Молотый имбирь 1 ч. л. = 6 г
Молотая корица 1 ч. л. = 6 г
Мускатный орех 0.3 ч. л. = 2 г

Для глазури и украшения

Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Сахарная пудра 1 стакан = 160 г
Картофельный крахмал 0.5 ч. л. = 3 г
Лимонный сок 0.5 ч. л. = 3 г
Сахар  
Кондитерская посыпка  
Пищевой краситель  

Сделать полезнее. Чтобы приготовить диетические пряники, используйте рисовую или овсяную муку. В составе рисовой муки нет глютена, однако калорийность практически равна пшеничной. В овсяной муке калорий в три раза меньше. Сахар можно заменить экстрактом стевии.пошаговый фоторецептподготовиться. Масло заранее достаньте из холодильника. Муку смешайте с содой и пряностями (корицей, имбирем и мускатным орехом), просейте через сито. Оставьте небольшую часть муки для присыпки поверхности стола. Помойте яйца, у одного яйца отделите белок, надбив скорлупу и перекатывая желток из одной скорлупки в другую. Белок при этом будет сливаться в миску. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.

Имбирные пряники с глазурью из сахарной пудры

начать готовить1. Приготовьте тесто. Сахар и размягченное масло взбейте миксером приблизительно 2-3 минуты, постепенно увеличивая скорость взбивания. Когда масса посветлеет и станет пышной, разбейте яйцо и взбивайте 2-3 минуты. Добавьте мед, размешайте и всыпьте муку. Замешивайте тесто сначала в миске, затем на присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в пакет или оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3-5 часов.СоветПосле введения указанного количества муки тесто будет мягким и немного липким. Максимальное количество добавляемой муки — 300 г, минимальное — 250 г.

Имбирные пряники с глазурью из сахарной пудры

2. Сделайте заготовки пряников. Затвердевшее тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте ровным слоем. Сделайте заготовки с помощью специальных формочек или вырежьте фигурки ножом по бумажному трафарету.

Имбирные пряники с глазурью из сахарной пудры

3. Приступите к выпеканию пряников. Разложите на противне заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в духовку и выпекайте пряники 6-7 минут при температуре 180 градусов до слабого золотистого цвета. После остудите пряники на ровной поверхности.

Имбирные пряники с глазурью из сахарной пудры

4. Приготовьте глазурь. В миску добавьте один яичный белок и просейте сахарную пудру и крахмал. Перемешайте венчиком, а затем начните взбивать миксером. Сначала взбейте ингредиенты 2-3 минуты, затем добавьте лимонный сок и взбивайте еще столько же. Должна получиться белая, пышная и воздушная глазурь. По желанию добавьте пищевые красители, перемешайте и уложите массу в кондитерский мешок или пакет, у которого потом надрежьте уголок.СоветНеиспользуемую глазурь переложите в контейнер или банку, закройте крышкой. Хранить ее можно в холодильнике несколько дней.

Имбирные пряники с глазурью из сахарной пудры

5. Нанесите глазурь на пряники. Выдавливайте из мешка глазурь на верх пряников, чтобы распределить ее и сделать ровный слой, слегка встряхивайте пряник с глазурью. Сначала прорисовывайте глазурью контур, а затем залейте середину.СоветЕсли используется глазурь разных цветов, украсьте пряник сначала одним цветом глазури, дайте ей подсохнуть 15 минут, а потом укладывайте другой цвет.произвести впечатление. Украсьте пряники кондитерской посыпкой или цветным сахаром. Насыпайте их на еще мокрую глазурь, чтобы сухая посыпка прилипла. Затем оставьте пряники с глазурью полностью высохнуть.

Имбирные пряники с глазурью из сахарной пудры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь