Имбирные пряники для росписи сахарной глазурью

0
99

Тем, кто хочет удивить родных и друзей уникальным новогодним подарком ручной работы, обязательно следует взять на заметку рецепт имбирных пряников для росписи глазурью. Помадку можно подкрашивать пищевыми красителями. Для этого ее нужно разделить на части по количеству цветов. При добавлении красителя учтите, что после высыхания цвет станет темнее и интенсивнее. Если нет кондитерских мешков, можно использовать полиэтиленовые пакеты, налив в них глазурь и отрезав уголки.

Имбирные пряники для росписи сахарной глазурью

Продукты

Пшеничная мука хлебопекарная 2.2 стакан = 280 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 0.5 стакан = 100 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Мед 2 ст. л. = 60 г
Сода 0.5 ч. л. = 3 г
Молотый имбирь 1 ч. л. = 5 г
Молотая корица 1 ч. л. = 8 г

Для глазури

Белок куриного яйца 1 шт. = 25 г
Сахарная пудра 1 стакан = 180 г
Картофельный крахмал 0.5 ч. л. = 5 г
Лимонный сок 0.5 ч. л. = 2 г

Сделать полезнее. Смешайте пшеничную муку с овсяной в любой пропорции, она обогатит выпечку клетчаткой.пошаговый фоторецептподготовиться. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Просейте муку через сито, добавьте в нее соду, корицу и имбирь. Вымойте лимон и выжмите сок. Приготовьте миксер, формочки для формирования пряников. Противень застелите пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Имбирные пряники для росписи сахарной глазурью

начать готовить1. Замесите тесто. Соедините масло и сахар, перемешайте и взбейте миксером. Масса должна стать пышной. Взбивая, добавьте яйцо и мед. Порционно введите муку с пряностями, добавляя по 1 ст.л., продолжая перемешивать. Выложите тесто на поверхность, присыпьте мукой, продолжите замешивать. Поместите в пакет или под пищевую пленку и оставьте в холодильнике на час.

Имбирные пряники для росписи сахарной глазурью

2. Сделайте пряники. Разрежьте тесто на несколько частей, раскатайте в пласты толщиной 5 мм. Формочками нарежьте фигуры. Разместите их на противне, выпекайте в течение 7-8 минут, следите чтобы изделия не пересохли.

Имбирные пряники для росписи сахарной глазурью

3. Приготовьте глазурь, и украсьте пряники. Взбейте яичный белок, добавьте к нему крахмал и сахарную пудру. Перемешайте и взбивайте 2-3 минуты, затем влейте лимонный сок и взбивайте еще столько же. Переложите глазурь в кондитерский мешок или шприц, декорируйте пряники.

Имбирные пряники для росписи сахарной глазурью

произвести впечатление. Расписными пряниками можно украсить новогоднюю елку или преподнести их в качестве подарка.

Имбирные пряники для росписи сахарной глазурью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь