Имбирный пряник с кардамоном

0
73

Имбирный пряник — вкусная выпечка, которая готовится на основе медового теста. А приятный аромат десерту добавляют специи: корица, имбирь, кардамон и мускатный орех. Печенье часто украшают сладкой глазурью, изображая на ней различные рисунки и фигуры. Справится с рецептом будет просто, если следовать ему пошагово. Изначально имбирь добавляли в пряники в качестве целебной приправы. Благодаря этому они становились лекарством, которым лечили простуду и укрепляли иммунитет.

Имбирный пряник с кардамоном

Продукты

Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 стакан = 195 г
Мед 3.5 ст. л. = 100 г
Сахар 2 ст. л. = 50 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Сливочное масло 70 г
Сода 1 ч. л. = 7 г
Молотая корица 2 ч. л. = 10 г
Молотый имбирь 2 ч. л. = 10 г
Кардамон молотый  по вкусу
Мускатный орех  по вкусу

Для глазури

Сахарная пудра 9.5 ст. л. = 180 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Вода 1 ч. л. = 5 г
Лимонный сок  по вкусу

Сделать полезнее. Куриные яйца выбирайте домашние. Так вы точно будете уверены в натуральности продукта. Мед также рекомендуется взять домашний.пошаговый фоторецептподготовиться. Муку и сахарную пудру просейте через сито. Так вы не только удалите мелкий мусор, но и сделаете продукты более воздушными. Куриные яйца тщательно промойте, просушите салфетками или бумажными полотенцами. Также подготовьте миксер, формы для пряников, пергаментную бумагу, пищевую пленку и противень для выпекания.

Имбирный пряник с кардамоном

начать готовить1. Начните замешивать тесто. В сотейник выложите мед, сахар и специи: корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Ингредиенты хорошо перемешайте. После этого поместите сотейник на средний огонь и доведите его содержимое до кипения, постоянно помешивая.

Имбирный пряник с кардамоном

2. Приготовьте тесто. Готовую смесь перелейте в глубокую емкость, добавьте соду, перемешайте. Затем выложите в медовую смесь сливочное масло, снова перемешайте, чтобы оно полностью растворилось. Дождитесь остывания, разбейте яйцо, перемешайте до однородности. В конце добавьте к полученной массе муку и замесите тесто: сначала ложкой, а после — руками. Готовое тесто замотайте в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Имбирный пряник с кардамоном

3. Приготовьте пряники. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки, раскатайте на ней тесто толщиной около 1 см. Затем возьмите фигурки и вырежьте будущие пряники. Противень застелите листом пергаментной бумаги, сверху выложите заготовки. Отправьте блюдо в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов. Готовые пряники остудите и переложите в отдельную емкость.СоветОстатки теста можно использовать повторно. Сформируйте из них шар и снова раскатайте в пласт. Так вы получите больше пряников и при этом используете практически все тесто.

Имбирный пряник с кардамоном

4. Приготовьте глазурь. Яйцо разбейте, желток отделите от белка. В глубокую миску переложите белок. Туда же добавьте просеянную сахарную пудру и немного лимонного сока, перемешайте. Используя миксер, взбейте глазурь до состояния пышной массы. В готовую смесь добавьте 1 ч.л. воды, хорошо перемешайте. Поместите глазурь в кулинарный мешок или пакет, украсьте ею готовые пряники.СоветЧтобы глазурь получилась более красивой, добавьте к ней цветные красители.

Имбирный пряник с кардамоном

произвести впечатление. Готовые имбирные пряники с глазурью подайте к столу в качестве десерта. При желании выпечку можно использоваться в качестве украшения для торта или других десертов.

Имбирный пряник с кардамоном

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь