Простой рыбный салат

0
75

Форель по праву считается одной из самых вкусных рыб. Ее ароматное нежное мясо высоко ценится гурманами всего мира. Эта рыба очень питательна, в ее составе множество полезных веществ. Слабосоленая форель благодаря своему изысканному вкусу и нежно-коралловому цвету идеально сочетается со многими продуктами. Из этой вкусной холодной закуски можно приготовить простой рыбный салат. Он непременно станет украшением праздничного стола или вкусным блюдом «на каждый день».

Простой рыбный салат

ПродуктыДля блюда и заправки

Соленая форель 200 г
Авокадо 1 шт. = 150 г
Огурец 1 шт. = 100 г
Салатные листья 1 пучок = 250 г
Орегано (душица)  по вкусу
Оливковое масло 2 ч. л. = 20 г
Мед 2 ч. л. = 15 г
Сок лайма 2 ст. л. = 40 г
Зернистая горчица 2 ч. л. = 10 г

Для подачи

Укроп 1 пучок = 30 г
Бальзамический соус  по вкусу

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее и не превысить норму соли, используйте слабосоленую форель.Сделать разнообразнееДля салата лучше выбрать свежий жидкий мед.пошаговый фоторецептподготовиться. Помойте авокадо, огурец и зелень. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте, выньте косточку.Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Простой рыбный салат

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты и заправку для салата. Форель накрошите небольшими кубиками. Огурец нарежьте на кружочки. Авокадо нарубите ломтиками.

Простой рыбный салат

2. Сделайте заправку. Для заправки смешайте оливковое масло, жидкий мед, сок лайма, зернистую горчицу. Тщательно перемешайте.

Простой рыбный салат

3. Сделайте салат. В салатницу выложите листья салата. Разложите ломтики авокадо и огурца. Сверху положите кусочки рыбы. Посыпьте орегано. Полейте салат приготовленной заправкой.

Простой рыбный салат

произвести впечатление. При подаче полейте салат бальзамическим соусом и украсьте маленькими веточками укропа.

Простой рыбный салат

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь